В Тверской области количество незаконных рубок сократилось на 22%

В Тверской области количество незаконных рубок сократилось на 22%
15 Февраля 2017
В прошлом году в Тверской области выявлен 121 случай незаконной рубки лесных насаждений с объемом вырубленной древесины 4487,9 куб. метров. Ущерб, нанесенный лесному фонду, оценивается в 49,5 млн. рублей. По сравнению с 2015 годом, количество незаконных рубок уменьшилось на 22%, объем незаконно вырубленной древесины - на 35%, причиненный ущерб - на 33%.

«Планомерная работа, проводимая государственными лесными инспекторами совместно с сотрудниками правоохранительных органов Тверской области, позволила сократить количество и объемы незаконных рубок», - считает начальник отдела государственного лесного надзора Министерства лесного хозяйства Тверской области Сергей Козырев.

По фактам выявленных в 2016 году незаконных рубок, содержащих признаки уголовного преступления, в органы внутренних дел переданы 116 материалов, на основании которых возбуждено 92 уголовных дела, привлечено к уголовной ответственности 25 лиц.

Повысить эффективность сохранения и использования лесных ресурсов призвана разработанная Правительством Тверской области Концепция развития лесного хозяйства и лесопромышленного комплекса, на прошлой неделе представленная на встрече Губернатора Тверской области Игоря Рудени с представителями лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий, руководителями лесничеств Верхневолжья. Наряду с борьбой с самовольными рубками, важнейшими задачами, определенными в документе, являются создание условий для роста объемов глубокой переработки древесины и привлечение инвестиций в эту сферу деятельности.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~0NkHC

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

По низким ценам ремонт тракторов в москве недорого и со скидкой.