В Хабаровском крае управление лесами благодарит граждан за сотрудничество по охране лесов от лесонарушений

В Хабаровском крае управление лесами благодарит граждан за сотрудничество по охране лесов от лесонарушений
9 Ноября 2017
По обращению граждан о нарушении лесного законодательства лесозаготовительным предприятием на арендуемых лесных участках в Хорском лесничестве управлением лесами проведен плановый рейдовый осмотр и обследование лесных участков.
При осмотре лесосеки и склада арендатора были выявлены нарушения,  выразившиеся в отсутствии необходимых записей в лесной декларации и в технологической карте; в нарушении правил хранения горюче-смазочных материалов; в проведении незаконной рубки деревьев породы дуб и ясень.  
По всем выявленным в ходе планового рейдового осмотра нарушениям   арендатор лесных участков - юридическое и должностное лицо привлечено к административной ответственности в соответствии с законодательством РФ.
Кроме того, в ходе проверки были выявлены факты нарушений Водного кодекса РФ, в связи с чем материалы планового рейдового осмотра переданы в Амурское территориальное управление Росрыболовства.
По факту незаконной рубки лесных насаждений государственными лесными инспекторами составлен акт о лесонарушении, который направлен в УМВД России по району имени Лазо для установления лиц, причастных к совершению незаконной рубки и решения вопроса в соответствии с действующим законодательством.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~o8HbF

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.