В Хабаровском крае за нарушение транспортировка древесины возбуждено административное производство

 В Хабаровском крае за нарушение транспортировка древесины возбуждено административное производство
3 Марта 2017
В рамках участи в профилактическом мероприятии «Лес-2017»  лесными инспекторами совместно с полицейскими на территории Литовского лесничества выявлен факт административного правонарушения.
Для проверки сопроводительных документов на транспортировку древесины и достоверность внесенных в них сведений на автомобиль на лесовозной дороге, ведущей от пос. Литовка к пос. Джелюмкен, был остановлен грузовик, груженный деловой древесиной породы дуб, объемом 11, 6 кубометров.
При проверке сопроводительных документов в оформлении было установлено не соответствие требованиям Постановления Правительства РФ от 21.06.2014 № 571 «О сопроводительном документе на транспортировку древесины». В отношении лесонарушителя начальником Падалинского лесничества возбуждено административное производство, направлено извещение в адрес юридического лица – арендатора лесного участка,  о явке в лесничество для разбирательств, после чего материалы будут направлены в суд.
В соответствии с КоАП РФ за транспортировку древесины,  без оформленного в установленном лесным законодательством порядке сопроводительного документа, на нарушителя будет наложен административный штраф от пятисот до семисот тысяч рублей с конфискацией древесины или транспортных средств, являющихся орудием совершения административного правонарушения.
  

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~nKXeS

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.