В Осташковском районе Тверской области «черных лесорубов» поймали на месте преступления

В Осташковском районе Тверской области «черных лесорубов» поймали на месте преступления
5 Апреля 2017
Бригада «черных лесорубов» была застигнута на месте преступления. Они совершили незаконную рубку 18 деревьев: ели - 8 шт., сосны - 7 шт. и березы - 3 шт. Объем заготовленной древесины составил 9,3 кубометров. Ущерб лесному хозяйству составил 165 157 рублей.

На место преступления были вызваны сотрудники МО МВД России «Осташковский», которые задержали нарушителей и изъяли лесохозяйственную технику и бензопилы.

По факту незаконной рубки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 260 УК РФ. Проводятся следственные мероприятия.

На стадии следствия нарушителями частично возмещен ущерб, причиненный лесному фонду.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~5MBHB

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.