В Бурятии лесные инспекторы выявили крупные незаконные рубки

В Бурятии лесные инспекторы выявили крупные незаконные рубки
21 Мая 2018
В Еравнинском районе Бурятии в ходе рейда, проведенного в период с 14 по 18 мая оперативной группой Республиканского агентства лесного хозяйства, выявлены две незаконные рубки в крупном размере.

В границах Кондинского лесничества, в ходе проверки была выявлена незаконная рубка сосны. По информации пресс-службы лесного агентства, объем незаконно заготовленной древесины составил более 86 куб.метров. Всего было заготовлено 88 деревьев. Ущерб от незаконной рубки составил почти 700 тысяч рублей. Виновные лица задержаны. Изъят Трактор МТЗ-82 без гос.номеров.

Рядом, также, в Кондинском лесничестве выявлена вторая незаконная рубка лиственницы в количестве 58 шт., и сосны в количестве 39 шт. Общий объем незаконно заготовленной древесины составил более 110 куб.м. Ущерб от незаконной рубки составил более 490 тысяч рублей. Виновные лица также задержаны. Изъяты: Бензопила Штиль MS-361, Трактор МТЗ-82 (КУН) без гос.номеров, Трактор МТЗ-50 без гос.номеров.

Обе незаконные рубки совершены жителями с. Телемба Еравнинского района Республики Бурятия. По обоим фактам лесными инспекторами составлены протоколы о лесонарушении. Материалы переданы в ОП МВД России по Еравнинскому району для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~F6E4Y

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.