В Бурятии лесные инспекторы выявили крупные незаконные рубки

В Бурятии лесные инспекторы выявили крупные незаконные рубки
21 Мая 2018
В Еравнинском районе Бурятии в ходе рейда, проведенного в период с 14 по 18 мая оперативной группой Республиканского агентства лесного хозяйства, выявлены две незаконные рубки в крупном размере.

В границах Кондинского лесничества, в ходе проверки была выявлена незаконная рубка сосны. По информации пресс-службы лесного агентства, объем незаконно заготовленной древесины составил более 86 куб.метров. Всего было заготовлено 88 деревьев. Ущерб от незаконной рубки составил почти 700 тысяч рублей. Виновные лица задержаны. Изъят Трактор МТЗ-82 без гос.номеров.

Рядом, также, в Кондинском лесничестве выявлена вторая незаконная рубка лиственницы в количестве 58 шт., и сосны в количестве 39 шт. Общий объем незаконно заготовленной древесины составил более 110 куб.м. Ущерб от незаконной рубки составил более 490 тысяч рублей. Виновные лица также задержаны. Изъяты: Бензопила Штиль MS-361, Трактор МТЗ-82 (КУН) без гос.номеров, Трактор МТЗ-50 без гос.номеров.

Обе незаконные рубки совершены жителями с. Телемба Еравнинского района Республики Бурятия. По обоим фактам лесными инспекторами составлены протоколы о лесонарушении. Материалы переданы в ОП МВД России по Еравнинскому району для привлечения виновных лиц к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 260 УК РФ.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~F6E4Y

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?