Незаконной рекламе нет места в лесных массивах Ярославской области

Незаконной рекламе нет места в лесных массивах Ярославской области
11 Апреля 2017
Наиболее часто размещение незаконной рекламы производится на территории участков лесного фонда, расположенных вдоль автодорог городского и районного значения. В Ярославском лесничестве, на прилегающих к Любимской дороге лесных участках прошел выездной рейд. По итогам рейда сотрудниками Департамента лесного хозяйства Ярославской области и инспекторами лесничества обнаружено и демонтировано более 30-ти рекламных щитов и табличек. Подобные рейды проводятся с начала этого года в интенсивном режиме. Сотрудникам всех лесничеств Ярославской области поручено регулярно проводить выявление и демонтаж несанкционированных рекламных конструкций.

«Реклама на деревьях не только портит внешний облик дорог и населенных пунктов, но и наносит вред зеленым насаждениям. Вбивание гвоздей, саморезов, прикручивание железной проволокой плакатов к стволу, а также любые действия по порче коры травмируют дерево, препятствуют его росту. В результате чего деревья гибнут. Это настоящие акты вандализма по отношению к зеленым насаждениям, которые требуют заслуженного наказания, согласно действующему законодательству», - отметил, анализируя результаты очередного рейда, директор Департамента лесного хозяйства Ярославской области Николай Савельев.

За несанкционированное размещение рекламы, которое влечет за собой повреждение лесных насаждений, предусмотрена административная ответственность по статье 8.28 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации. Степень повреждения лесных насаждений не имеет значения для решения вопроса о привлечении правонарушителя к административной ответственности. Согласно части 1 статьи 8.28 КоАП РФ, незаконная рубка, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей.

Кроме того, в результате повреждения деревьев причиняется ущерб лесным насаждениям, расчёт которого производится в соответствии с Постановлением правительства Российской Федерации от 08.05.2007 г. № 273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам вследствие нарушения лесного законодательства», требование о возмещении ущерба предъявляется нарушителю дополнительно, помимо административного штрафа.

На сегодняшний день перед департаментом лесного хозяйства поставлена задача по осуществлению контроля за состоянием лесного фонда и проведению рейдов для пресечения несанкционированного размещения рекламы на деревьях, а также демонтаж таких рекламных щитов в каждом районе Ярославской области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~oYcMH

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.