Демонтаж рекламы в лесном фонде на территории Ярославской области

Демонтаж рекламы в лесном фонде на территории Ярославской области
27 Апреля 2017
По каждому номеру телефона, указанному в рекламе, был произведен звонок с доведением информации о нарушении требований лесного законодательства по размещению рекламы на лесных насаждениях.

За подобное размещение конструкций, которое влечет за собой повреждение лесных насаждений, предусмотрена административная ответственность по статье 8.28 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех до четырех тысяч рублей, на должностных лиц - от двадцати до сорока тысяч рублей, на юридических лиц – от двухсот до трехсот тысяч рублей.

Кроме того, при размещении рекламных табличек на деревьях, причиняется ущерб лесным насаждениям, расчет которого производится в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 08.05.2007 года № 273 «Об исчислении размера вреда, причиненного лесам в следствие нарушения лесного законодательства».

При выявлении таких нарушений информация с контактными данными, указанными на объявлениях, будет передаваться в правоохранительные органы, налоговую инспекцию и иные контрольно-надзорные органы.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~kcBBP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.