Заместитель начальника управления лесами Александр Коваль принял участие в краевой правительственной межведомственной комиссии

Заместитель начальника управления лесами Александр Коваль принял участие в краевой правительственной межведомственной комиссии
17 Августа 2017
Одним из обсуждаемых в заседании стал вопрос о принимаемых мерах по декриминализации в лесной отрасли Хабаровского края.
Было отмечено, что с запуском в пошлом году в тестовом режиме новой системы спутникового мониторинга «КЕДР», с помощью которой появилась возможность слежения из космоса за лесоизменениями, для "черных лесорубов" осложнилась незаконная вырубка леса. Теперь в режиме онлайн лесникам стали видны места заготовки древесины.
В первом полугодии  2017 года удалось снизить количество выявленных фактов незаконных рубок с 255 до 155. Общее количество преступлений в лесной сфере, по сравнению с прошлым аналогичным периодом, сократилось на 45% .
Вместе с тем, на заседании специалистам лесного хозяйства было рекомендовано обратить внимание на легализацию незаконных рубок, проводимых под видом санитарных, а также установить жесткий контроль за процедурой оформления лесных участков.  
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~mytDO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.