Гражданский иск управления лесами Правительства Хабаровского края о взыскании более 6 млн рублей удовлетворен

Гражданский иск управления лесами Правительства Хабаровского края о взыскании более 6 млн рублей удовлетворен
8 Февраля 2017
Такую сумму выплатит жительница г. Амурска за уничтожение лесных насаждений в результате неосторожного обращения с огнем.
В январе текущего года Амурский городской суд Хабаровского края признал 37-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст 261 УК РФ и назначил ей наказание в виде исправительных работ сроком на шесть месяцев, с удержанием в доход государства 10% заработной платы. Кроме того, для погашения причиненного ущерба вынесен приговор о взыскании 6 273 915, 40 млн рублей.
Напомним, что в апреле прошлого года местная жительница для удобства сбора дикоросов подожгла сухую траву на участке грунтовой дороги, ведущей от пос. Известковый в пос. Малмыж. В результате неконтролируемого горения  огонь распространился на лесные насаждения, на территории Падалинского лесничества, что привело к уничтожению сыро растущих деревьев породы лиственница, береза белая, ольха и осина общим объемом 252,5 куб метра. Также, огнем были уничтожены  молодые посадки лиственницы на площади 10 гектаров. Таким образом, лесным насаждениям причинен ущерб в крупном размере.
Это не единственный случай неосторожного обращения с огнем местного населения, в результате которого уничтожаются лесные насаждения. Так, в 2012 году на территории Уктурского лесничества в Комсомольском муниципальном районе двое местных жителей, занимавшихся рыболовством, оставили без присмотра костер. Пламя его распространилось на лесные насаждения, находящиеся в непосредственной близости. В результате преступных действий рыбаков лесным насаждениям был причинен ущерб в размере 600 тыс руб, который в настоящее время возмещен.
Управление лесами предупреждает об административной и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в лесах.
При обнаружении лесного пожара или нарушений лесного законодательства информацию необходимо сообщать на единый номер лесной службы 8-800-100-94-00.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~psqtw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.