«Черные лесорубы» не ушли от ответственности

«Черные лесорубы» не ушли от ответственности
17 Сентября 2013

Семь берез и две ольхи обернулись исправительными работами и штрафом.

13 марта 2013 года лесничий Ларионовского участкового лесничества Приозерского лесничества в ходе патрулирования территории обнаружил незаконную рубку деревьев. Черные лесорубы успели срубить 7 берез объемом 3,9 кбм и 2 дерева ольхи серой общим объемом 0,4 кбм.

Так как деревья произрастали на территории особо защитных участков, ущерб составил 65 672 рубля. Прибывший на место лесонарушения наряд полиции в ходе следственных действий выявил нарушителей. Ими оказались два жителя п.Понтонное Приозерского района, гражданин К. 1952 года рождения и гражданин Е. 1983 года рождения.

14 августа 2013 года в ходе судебного заседания мировым судьёй судебного участка № 58 Ленинградской области Дьяконовым Р.А. гражданин К. и гражданин Е. были признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.260 УК РФ. Ввиду того, что подсудимые полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном и ранее не судимы, суд приговорил каждого к наказанию в виде исправительных работ на срок шесть месяцев с удержанием из заработной платы в доход государства десяти процентов. На основании ст.73 УК РФ назначенное наказание считается условным.

Гражданский иск Приозерского лесничества – филиала «Ленобллеса» о возмещении ущерба, причиненного преступлением, удовлетворен полностью. Суд приговорил взыскать в солидарном порядке с подсудимых в возмещение ущерба 65 672 рубля.

Судьбу вещественных доказательств суд разрешил в следующем порядке: топор уничтожить, бензопилу «Jonsered CS 2141» конфисковать и передать для реализации в Приозерский районный отдел УФССП России по Ленинградской области. Изъятый и приобщенный в качестве вещественного доказательства по делу трактор ДТ-75 правоустанавливающих документов не имеет, в установленном порядке в МРЭО не зарегистрирован, в связи с чем, как орудие преступления, подлежит утилизации, сообщает интернет-ресурс "Лесные вести Ленинградской области".

14 сентября 2013 года приговор суда вступил в законную силу.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~VTXzo

Поделиться новостью

0
Vladimir Zakharov
Неужели распилят трактор?
0
sultan shah
[TABLE][TR][TD]

В прессе распространена информация об обращении неких «заслуженных лесоводов» (так в тексте, в кавычках) Алтайского края к Президенту России с требованием разобраться с деятельностью краевой общественной экологической организации «Геблеровское экологическое общество» по сохранению ценных природных территорий края.




____________________________[TABLE][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][TR][TD]
[/TD][/TR][/TABLE][/TD][/TR][TR][TD][/TD][/TR][/TABLE]

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.