Правоприменение

RSS
Дачников попросили из охранной зоны
17 Июля 2013 / Комментариев:  1
По обращению руководства Приокско-Террасного заповедника Серпуховской городской прокуратурой проведена проверка законности перевода части территории охранной зоны заповедника из категории сельскохозяйственных земель в категорию «под дачное строительство». По тогам проверки вынесен протест, так как решение администрации Серпуховского района противоречит требованиям федерального законодательства.

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.