Ярославские юные лесники приняли участие в конкурсе плакатов «Берегите лес от пожара!»

Ярославские юные лесники приняли участие в конкурсе плакатов «Берегите лес от пожара!»
5 Июля 2019
Берегите лес от пожара! Под таким названием весь июнь в детской библиотеке им. М. М. Пришвина Переславским лесничеством проводился муниципальный творческий конкурс в формате плакатов и листовок по противопожарной агитации. В конкурсе приняло участие около ста работ, выполненных ребятами из пяти летних лагерей – МУ ДО «Станция юных туристов», МОУ «Начальная школа № 5», МОУ «СШ № 1», МОУ «Гимназия» и ГОУ ЯО «Переславль-Залесская школа – интернат № 4».  
Подведение итогов далось нелегко. Все работы своеобразны и оригинальны. Призовые места в разных номинациях разделили 14 участников. Первое место заняли Русецкий Семен, Рудая Екатерина и Чурочкина Юлия. Второе место – Шальнов Захар, Муленкова Софья и Сонина Алина. Третье место досталось Тимофеевой Полине, Алышевой Яне, Зайцевой Татьяне и Лукьяновой Анне. Дипломом самого юного участника удостоилась работа Касаткиной Станиславы. Отмечена и коллективная работа отряда «Радуга» школы-интернат № 4. Оригинальные работы представили на конкурс Бобров Слава и Хабибулин Саша.
Благодаря коллективу детской библиотеке им. М. М. Пришвина и волонтерам городского округа г. Переславль-Залесский состоялось торжественное награждение конкурсантов. Открытием и закрытием мероприятия стало исполнение Варварой Колмаковой и вокальным коллективом детского клуба «Сказка детства» под руководством Бондаревой О. Н. песен о красотах наших просторов.
Ребятам, на примере всем известного сказочного героя – Бабы Яги, показали театрализованную сценку об опасности игры со спичками. После чего, Баба Яга хотела запутать знания пожарной безопасности у детей своими загадками, но ребята блестяще справились с ее уловками.
Награда нашла каждого участника конкурса. Ребята покидали мероприятие с поощрительными призами, дипломами и благодарностями, в прекрасном настроении и с новыми впечатлениями. А самое главное, с пониманием необходимости бережного отношения к окружающей природе.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~2VUfx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.