Кто посадит дерево, того благословят внуки

Кто посадит дерево, того благословят внуки
27 Сентября 2013

В Оптинском лесничестве Козельского района Калужской области состоялся праздник «Осенний день древонасаждения-2013». 20 сентября, в рамках программы «Дубы Евразии», на территории в три гектара было посажено 4000 саженцев дуба. 

Место было выбрано не случайно, ведь именно здесь находятся исторические дубравы бывшей Заокской засечной черты, служившей оборонительной линией Московского государства от набегов степных кочевников. Торжество удалось на славу! Даже плохая погода не стала препятствием для благого дела. На празднике были и народные песни в исполнении фольклорного коллектива «Василисушки» Дворца культуры деревни Дешовки, и чай из самоваров с традиционным русским угощением – пирогами да баранками.

Cотрудник национального парка «Угра» Людмила Жданова рассказала Forest.RU, что в посадках приняли участие московские и козельские школьники, представители областных министерств лесного хозяйства, природных ресурсов, экологии и благоустройства, управления Росприроднадзора, Козельской администрации, Козельского лесничества, средств массовой информации. Праздник состоялся благодаря финансовой поддержке фирм «Эста Констракшен», «Laider» и «Маракуйа».

В национальном парке «Угра» посадки деревьев производились с момента основания парка. Сажали сотрудники, помогали школьники и студенты, в последнее время часто стали приезжать компании с целью сплотить коллектив, восстанавливая лесные насаждения. В этом году в парке вспомнили о празднике - Дне древонасаждения - замечательной, на время забытой славной лесокультурной традиции Калужского края . Сотрудники национального парка «Угра» надеются, что подобные акции будут проводиться чаще и привлекут еще больше желающих посадить своими руками дерево.




Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~hmuRi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.