Кто посадит дерево, того благословят внуки

Кто посадит дерево, того благословят внуки
27 Сентября 2013

В Оптинском лесничестве Козельского района Калужской области состоялся праздник «Осенний день древонасаждения-2013». 20 сентября, в рамках программы «Дубы Евразии», на территории в три гектара было посажено 4000 саженцев дуба. 

Место было выбрано не случайно, ведь именно здесь находятся исторические дубравы бывшей Заокской засечной черты, служившей оборонительной линией Московского государства от набегов степных кочевников. Торжество удалось на славу! Даже плохая погода не стала препятствием для благого дела. На празднике были и народные песни в исполнении фольклорного коллектива «Василисушки» Дворца культуры деревни Дешовки, и чай из самоваров с традиционным русским угощением – пирогами да баранками.

Cотрудник национального парка «Угра» Людмила Жданова рассказала Forest.RU, что в посадках приняли участие московские и козельские школьники, представители областных министерств лесного хозяйства, природных ресурсов, экологии и благоустройства, управления Росприроднадзора, Козельской администрации, Козельского лесничества, средств массовой информации. Праздник состоялся благодаря финансовой поддержке фирм «Эста Констракшен», «Laider» и «Маракуйа».

В национальном парке «Угра» посадки деревьев производились с момента основания парка. Сажали сотрудники, помогали школьники и студенты, в последнее время часто стали приезжать компании с целью сплотить коллектив, восстанавливая лесные насаждения. В этом году в парке вспомнили о празднике - Дне древонасаждения - замечательной, на время забытой славной лесокультурной традиции Калужского края . Сотрудники национального парка «Угра» надеются, что подобные акции будут проводиться чаще и привлекут еще больше желающих посадить своими руками дерево.




Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~hmuRi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.