Тематические уроки для школьников проводятся в Ярославской области в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов»

Тематические уроки для школьников проводятся в Ярославской области в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов»
10 Декабря 2019
Специалисты Пречистинского лесничества Ярославской области провели открытый урок для школьников на лесную тематику. Занятие проведено в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».
«С целью воспитания бережного отношения к окружающей природе проведен урок на тему :«Лес - наш зеленый друг» среди учеников 1-2 классов»,- рассказал исполняющий обязанности директора ГКУ ЯО «Пречистинское лесничество» Николай Мусинов. - На уроке обсудили с учащимися, как вести себя в лесу, чтобы не причинять вреда его обитателям. Поиграли в игру «Представь себя деревом».
В ходе занятия детям рассказали, что очень важна зимняя подкормка птиц: синиц, воробьев, снегирей. Ученикам объяснили, что каждый из них возле своего дома может повесить импровизированную кормушку для птиц из пластиковой бутылки и в зимнее время подсыпать в нее семечки, пшено, хлебные крошки, помогая птицам пережить стужу.  
Особое внимание было уделено необходимости уборки мусора, как в лесу, так и возле дорог.
Материал подготовлен Департаментом лесного хозяйства Ярославской области
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~z0fbn

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.