Обучение по программе «Защита леса»

Обучение по программе «Защита леса»
23 Марта 2018

Заместители директоров, начальники и заместители начальников отделов защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга, а также информационно-аналитических отделов из 13 филиалов ФБУ «Рослесозащита» проходят повышение квалификации по программе «Защита леса» во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства в г. Пушкино. В рамках 72 часового курса они рассмотрят разные темы, касающиеся государственного управления лесами, защиты леса, в т.ч. законодательное и нормативное регулирование защиты лесов, оценки мероприятий по охране, защиты и воспроизводства лесов в рамках ГИЛ, законодательного и нормативного обеспечения государственного экологического мониторинга. Также курс рассчитан на проработку актуальных вопросов по лесной энтомологии и лесной фитопатологии. По сложившейся традиции, слушатели ФАУ ДПО ВИПКЛХ посещают с экскурсией ФБУ «Рослесозащита». Для сотрудников филиалов учреждения это хорошая возможность обменяться производственным опытом и обсудить насущные вопросы. Перед экскурсией перед специалистами выступил с приветственным словом директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев. Он напомнил о том, что в этом году 80 лет службе защиты леса, рассказал, что профессия лесопатолог вызывает восхищение у многих, что ждет во время экскурсии, акцентировал внимание на единственном в стране Федеральном фонде семян. Так же Олег Васильевич уделяет большое внимание переподготовке и повышению квалификации сотрудников организации.

23 марта коллеги увидели, как организована работа в центральном аппарате по основным направлениям деятельности, встретились с руководством, в т.ч. с начальниками отделов, с которыми взаимодействуют обычно по телефону или электронной почте, посетили отделы оценки качества лесных семян, мониторинга состояния лесных генетических ресурсов, защиты леса и экспедиционных работ. В рамках экскурсии специалисты обсудили проблемы нормотворчества в области защиты леса, вопросы по дистанционным наблюдениям в рамках защиты и воспроизводства лесов и реализации норм 455-ФЗ.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~uK1HW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?