Обучение по программе «Защита леса»

Обучение по программе «Защита леса»
23 Марта 2018

Заместители директоров, начальники и заместители начальников отделов защиты леса и государственного лесопатологического мониторинга, а также информационно-аналитических отделов из 13 филиалов ФБУ «Рослесозащита» проходят повышение квалификации по программе «Защита леса» во Всероссийском институте повышения квалификации руководящих работников и специалистов лесного хозяйства в г. Пушкино. В рамках 72 часового курса они рассмотрят разные темы, касающиеся государственного управления лесами, защиты леса, в т.ч. законодательное и нормативное регулирование защиты лесов, оценки мероприятий по охране, защиты и воспроизводства лесов в рамках ГИЛ, законодательного и нормативного обеспечения государственного экологического мониторинга. Также курс рассчитан на проработку актуальных вопросов по лесной энтомологии и лесной фитопатологии. По сложившейся традиции, слушатели ФАУ ДПО ВИПКЛХ посещают с экскурсией ФБУ «Рослесозащита». Для сотрудников филиалов учреждения это хорошая возможность обменяться производственным опытом и обсудить насущные вопросы. Перед экскурсией перед специалистами выступил с приветственным словом директор ФБУ «Рослесозащита» Олег Токарев. Он напомнил о том, что в этом году 80 лет службе защиты леса, рассказал, что профессия лесопатолог вызывает восхищение у многих, что ждет во время экскурсии, акцентировал внимание на единственном в стране Федеральном фонде семян. Так же Олег Васильевич уделяет большое внимание переподготовке и повышению квалификации сотрудников организации.

23 марта коллеги увидели, как организована работа в центральном аппарате по основным направлениям деятельности, встретились с руководством, в т.ч. с начальниками отделов, с которыми взаимодействуют обычно по телефону или электронной почте, посетили отделы оценки качества лесных семян, мониторинга состояния лесных генетических ресурсов, защиты леса и экспедиционных работ. В рамках экскурсии специалисты обсудили проблемы нормотворчества в области защиты леса, вопросы по дистанционным наблюдениям в рамках защиты и воспроизводства лесов и реализации норм 455-ФЗ.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~uK1HW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?