Школьники учились создавать заказники

Школьники учились создавать заказники
22 Ноября 2017

21 ноября в Средней общеобразовательной школе N 18 с углублённым изучением отдельных предметов подмосковного города Орехово-Зуево состоялось интерактивное мероприятие, посвящённое Году экологии и особо охраняемых природных территорий.

Учитель биологии и руководитель школьного лесничества «Бересклет» Светлана Валерьевна Зайцева рассказала о значении особо охраняемых территорий и их основных типах – заповедниках, национальных парках, природных заказниках и других.

Старший участковый лесничий Орехово-Зуевского филиала ГКУ МО «Мособллес» предложил ребятам попробовать себя в качестве проектировщика природного заказника на примере некоей абстрактной территории. Те, кто не вошёл в одну из трёх команд «разработчиков», стали «чиновниками», «учёными-экологами» и «дачниками», которые во время презентации проектов пытались отстаивать свои интересы.

Защита проекта проходила очень живо, по ходу дискуссии разбирались ситуации, связанные с охраной тех или иных видов животных и рационального использования ресурсов.

По мнению организаторов, участие в ролевой игре поможет школьникам лучше понять особенности территориальной охраны природы и взаимосвязи между состоянием редких видов и хозяйственной деятельностью человека.

 

 

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~yYNvq

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.