Сотрудники лесничеств Воронежской области строят планы совместно с юными лесоводами

Сотрудники лесничеств Воронежской области строят планы совместно с юными лесоводами
16 Февраля 2017
Работники Кантемировского лесничества приняли участие в заседании школьного лесничества «Росток» Кантемировской средней школы № 2. В насыщенной программе «Ростка» на 2017 год совместные мероприятия с кантемировскими лесниками занимают особое место.

Первое из них – зеленый урок «Экологическая значимость лесов» - запланирован в марте. Заместитель директора лесничества Татьяна Ярцева проведет его в Международный день леса. По просьбе ребят будет организована экскурсия на лесной питомник, где их познакомят с технологией выращивания посадочного материала, покажут, как «устроены» сеянцы и проведут мастер-класс по выкопке и пересадке. Полученные знания пригодятся при озеленении школьного двора, которое запланировано на весну и пройдет под чутким руководством профессионалов.

Очень рассчитывают на помощь школьников работники лесничества в июне, когда в области пройдет ежегодная акция «Чистый лес».

Не останутся без внимания и вопросы пожарной безопасности в лесу. Кантемировские лесники уверены, что работу по «противопожарному обучению» нужно начинать с самого юного возраста, чтобы правила поведения в лесу стали обязательными для выполнения. Для ребят подготовят беседы и презентации, брошюры и листовки на противопожарную тематику.

Общих дел много. А цель одна – воспитать любовь и уважение к лесу, и, может быть, вырастить новое поколение лесоводов Воронежского края.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~sVuM3

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.