Брянскими лесоводами в честь акции «Всероссийский День посадки леса» организованы открытые уроки в школах области.

Брянскими лесоводами в честь акции «Всероссийский День посадки леса» организованы открытые уроки в школах области.
24 Мая 2018
Сотрудниками ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество» совместно с педагогическими коллективами школ Новозыбковского и Климовского районов проведены открытые уроки, посвященные акции «Всероссийский День посадки леса».

Во время мероприятий ребята смогли узнать о значении лесов для здоровья населения, выращиваемых породах на территории лесничества, правилах поведения в лесу и другую полезную информацию.

По окончании занятий сотрудники Злынковского лесничества совместно с учащимися Новобобовической школы приняли участие в ежегодном слете "Ипуть 2018", проходящем в Новозыбковском районе.

Гостями слета были представители общественности г. Гомеля Республики Беларусь. Приветствовал гостей слета глава администрации Новозыбковского района Станислав Кошарный.  

Участникам слета была продемонстрирована техника, используемая  МЧС района, в том числе при тушении лесных пожаров.


Сотрудниками ГКУ Брянской области «Клинцовское лесничество» были проведены эколого-просветительские беседы с учащимися школы №9 г. Клинцы.

Целью бесед стало привлечение особого внимания у учащихся к проблемам восстановления и сохранения лесов, а также формирования экологического мировоззрения, возможность реально оценить экологическую ситуацию окружающей природы.

Научить ребят принимать активное участие в природоохранных мероприятиях, выработать навыки поведения в лесу и убеждение, что “Природа - наш дом!” – задача Клинцовских лесоводов, с которой они успешно справляются.

Беседы прошли с интересом как со стороны подрастающего поколения, так и сотрудников лесничеств. Проведение подобных мероприятий важно для воспитания подрастающего поколения.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~D0elx

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?