Школьники Курской области провели акцию «Покормите птиц зимой!»

Школьники Курской области провели акцию «Покормите птиц зимой!»
15 Декабря 2016
Учащиеся МБОУ «Каменская СОШ» Обоянского района Курской области приняли участие в акции «Покормите птиц зимой!».

Внеклассное мероприятие было организовано и проведено учителем биологии Тарасовой Клавдией Александровной, учителем начальных классов Червяковой Жанной Васильевной при участии специалиста отдела Комитета лесного хозяйства Курской области по Обоянскому лесничеству Сапелкина Алексея Константиновича.

Юные защитники природы провели большую подготовительную работу – сначала они познакомились с многообразием кормушек для птиц и видами кормов, провели выставку изготовленных дома кормушек, изучили виды птиц, зимующих в Курской области.

Сапелкин А. К. рассказал о важности проводимой акции, так как без помощи человека в зимний период птицы могут погибнуть, особенно в сильные снегопады и метели, когда сложно найти корм. Птицы являются неотъемлемой частью лесных экосистем, незаменима их роль в круговороте веществ в природе. Насекомоядные пернатые — это санитары леса, которые уничтожают вредных насекомых.

В завершение данного мероприятия все участники акции вышли на улицу и развесили кормушки для птиц в школьном саду. Затем школьники распространили буклеты «Покормите птиц зимой!» среди жителей с. Каменка с информацией о видах кормушек, разнообразии кормов для птиц и необходимости проявления заботы о "братьях наших меньших".
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~kWrzW

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.