Акция «Поздравление для леса» стартовала в Орехово-Зуевском районе Подмосковья

Акция «Поздравление для леса» стартовала в Орехово-Зуевском районе Подмосковья
10 Марта 2018

Первые поздравления с предстоящим Международным днём лесов отправились к своим адресатам. Члены подмосковного школьного лесничества «БРИЗ» Кабановской средней школы подписали и отправили почтой открытки собственного изготовления с пожеланиями процветания сотрудникам отдалённых заповедников и национальных парков. Среди получателей — национальный парк «Земля леопарда» в Приморье, заповедник «Кивач» в Карелии и другие территории.

df647a2edc83acb6ebfeb47566fef6cf.JPG  7647bfd39bad563c7e6ab6ef4f795e93.JPG  

С идеей поздравить леса, их обитателей и работников с всемирным праздником юные лесоводы выступили в феврале, и эту инициативу поддержали не только другие члены орехово-зуевского движения школьных лесничеств, но и их коллеги из других регионов.

e4fbfa85ab2f2f15af62797d9c60d22b.JPG

«Мы начали с того, что вместе с лесничими провели тематические уроки, в рамках которых ребята выступили с сообщениями об уникальных лесах, о разнообразии лесной природы России, — рассказала руководитель школьного лесничества «БРИЗ» Инесса Владимировна Буракова. — Надеемся, что в результате ребята обратятся к книгам или интернету за дополнительной информацией. А многие из этих лесных уголков получат уникальные послания из Подмосковья».

dbe4d492a747af1580a3684ab7a1da99.jpg

В оставшиеся до Дня леса полторы недели в Орехово-Зуеве и районе запланирована целая серия мероприятий, в рамках которых поздравления получат и местные лесоводы.

Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~f3UbP

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?