Школьные учителя получили в подарок противопожарные игры

Школьные учителя получили в подарок противопожарные игры
2 Января 2018
Гринпис России в партнёрстве с дружественными организациями выпустил серию игр и методических материалов, посвящённых противопожарной профилактике в школе. Они включают конспекты уроков, подвижные, ролевые и настольные игры, образовательные ролики и другую полезную информацию для учителя.

«С детьми нужно проводить противопожарную работу, чтобы они знали как вести себя рядом с огнём, не поджигали траву и сами не становились причиной пожара» — говорит Григорий Куксин, руководитель противопожарной программы Гринпис России.

До появления этих материалов в России было мало документов, которые без ошибок описывали методы работы по противопожарной профилактике. В учебниках ОБЖ встречались серьёзные ошибки. «В одном учебнике ОБЖ сказано: чтобы уйти от огня, ребёнок должен бежать против ветра. Но против ветра — во многих случаях это наоборот, в сторону огня, — говорит Григорий. — В другом учебнике: чтобы уйти от пожара, сначала стоит залезть на дерево и осмотреться куда бежать. Но это бессмысленно и опасно: с дерева легко сорваться и упасть, на подъём тратится драгоценное время, за которое огонь может дойти до этого дерева. Новые противопожарные материалы не содержат таких ошибок».

На основе материалов можно провести урок ОБЖ, классный час, игру в оздоровительном лагере. Например, настольные или подвижные игры «Хогвардс в огне», «Загаси всех!», «Крокодил» на пожарную тематику, интерактивный урок о природных пожарах. Все материалы выложены в свободном доступе и будут дополняться.

Документы оформлены в удобный для печати вид и сопровождаются планами-конспектами, соответствующими Федеральному государственному образовательному стандарту — это облегчает работу учителя и экономит время на отчёты.

Вместе с Гринпис России в создании материалов участвовали: Агентство стратегических инициатив, Рослесхоз, МЧС, ФБУ «Авиалесоохрана», Общество добровольных лесных пожарных, проект «Полдень», Ассоциация российских тренеров «АРТа», Комитет лесного хозяйства Московской области, учителя, методисты, работники отделов экопросвещения заповедников и национальных парков.

Гринпис России надеется, что сотрудничество государственных и добровольческих организаций продолжится, а обновление методических материалов станет регулярным.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~SbjrN

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?