Орехово-зуевские школьные лесничества выступили на Московской областной конференции юных экологов

Орехово-зуевские школьные лесничества выступили на Московской областной конференции юных экологов
2 Мая 2018
По итогам завершившейся 25 апреля в Москве Областной конференции юных экологов член школьного лесничества «Бересклет» из Орехово-Зуева Екатерина Маркова будет представлять регион на Всероссийском слёте юных экологов в Башкирии.

Орехово-зуевские школьные лесничества на областной конференции представляли опытные команды «Берендеи» Губинской средней школы Орехово-Зуевского муниципального района и «Бересклет» средней общеобразовательной школы № 18 городского округа Орехово-Зуево.

На суд жюри были представлены три исследовательских работы и все три были оценены достаточно высоко, войдя в пятёрку лидеров номинаций «Ботаника» и «Почвоведение». Помимо защиты проектов школьники демонстрировали свои познания в биологии и экологии, отвечая на вопросы письменного тура.

Для педагогов и школьников организаторами конференции были организованы мастер-классы по организации и проведению полевых исследований.

Согласно условиям, областная конференция являлась отборочным мероприятием в рамках подготовки к Всероссийскому слёту юных экологов. Победители в каждой из четырёх номинаций приглашены в состав команды Московской области, которая поедет в июне в Республику Башкортостан. Среди них заслуженно оказалась и член школьного лесничества «Бересклет».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~rsj5f

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.