Орехово-зуевские школьные лесничества выступили на Московской областной конференции юных экологов

Орехово-зуевские школьные лесничества выступили на Московской областной конференции юных экологов
2 Мая 2018
По итогам завершившейся 25 апреля в Москве Областной конференции юных экологов член школьного лесничества «Бересклет» из Орехово-Зуева Екатерина Маркова будет представлять регион на Всероссийском слёте юных экологов в Башкирии.

Орехово-зуевские школьные лесничества на областной конференции представляли опытные команды «Берендеи» Губинской средней школы Орехово-Зуевского муниципального района и «Бересклет» средней общеобразовательной школы № 18 городского округа Орехово-Зуево.

На суд жюри были представлены три исследовательских работы и все три были оценены достаточно высоко, войдя в пятёрку лидеров номинаций «Ботаника» и «Почвоведение». Помимо защиты проектов школьники демонстрировали свои познания в биологии и экологии, отвечая на вопросы письменного тура.

Для педагогов и школьников организаторами конференции были организованы мастер-классы по организации и проведению полевых исследований.

Согласно условиям, областная конференция являлась отборочным мероприятием в рамках подготовки к Всероссийскому слёту юных экологов. Победители в каждой из четырёх номинаций приглашены в состав команды Московской области, которая поедет в июне в Республику Башкортостан. Среди них заслуженно оказалась и член школьного лесничества «Бересклет».
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~rsj5f

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?