Открытые уроки по профилактике лесных пожаров в школах Ярославской области

Открытые уроки по профилактике лесных пожаров в школах Ярославской области
14 Марта 2017
Главной темой открытых уроков является вред, наносимый пожарами лесным насаждениям и здоровью населения, причины возгораний в лесу и простейшие способы тушения низовых и травяных лесных пожаров. Так, в Ивановской СОШ участковый лесничий Рогозинского участкового лесничества ГКУ ЯО «Переславское лесничество» Муравьев Александр Станиславович рассказал учащимся, что самым грозным врагом леса всегда был огонь, и в большинстве случаев его возгорания виноват сам человек. Но, выполняя несложные правила пожарной безопасности в лесах, можно сохранить природу и не допустить масштабного бедствия.

Подобный открытый урок провел сотрудник ГКУ ЯО «Пречистенское лесничество» в Макаровской СОШ. Ребятам рассказали о своевременном сообщении о лесном пожаре в лесную охрану, полицию или пожарную охрану.

Проведение противопожарной разъяснительной работы - одно из условий, обеспечивающих предупреждение лесных пожаров. Эта работа должна проводиться как среди взрослых, так и среди детей, и не от случая к случаю, а постоянно, чтобы основные правила противопожарной безопасности были ясны для каждого посетителя леса, а их неуклонное выполнение явилось необходимостью.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~ucbXV

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.