В Воронежской области состоялся областной слёт школьных лесничеств

В Воронежской области состоялся областной слёт школьных лесничеств
5 Июня 2019
На базе Воронежского государственного лесотехнического университета им. Г. Ф. Морозова состоялся областной слёт школьных лесничеств, организованный  Воронежской областной станцией юных натуралистов.
В работе слета приняли участие 50 ребят из 10 школьных лесничеств, 18 педагогов и лесничих из 8 районов Воронежской области. Слет проходил по 3 номинациям: «Визитная карточка», «Практико-ориентированные проекты», «Экологический квест». Для руководителей команд в рамках Слета состоялся творческий конкурс - эссе «Лесными тропами…».
В борьбе за победу члены школьных лесничеств продемонстрировали глубокие знания и умения по лесоведению, лесоводству, охране и защите лесов и лесовосстановлению. В номинации «Визитная карточка» победило школьное лесничество «ДУБОК» Лещановской средней школы Воробьевского района. В номинации «Практико-ориентированные проекты» лучшим признано школьное лесничество Каменностепной средней школы Таловского района. В номинации «Экологический квест» лучшие результаты показало школьное лесничество «Ивушка» Подколодновской средней школы Богучарского района.
Призерами в номинациях стали:
«Визитная карточка»
2 место -  школьное лесничество «Ивушка» Подколодновской средней школы Богучарского района,
2 место -  школьное лесничество «Юный лесовод» МКУ ДО «Острогожский центр детского творчества» Острогожского муниципального района,
3 место - школьное лесничество «Сосенки» Среднеикорецкой средней школы им. Героя Советского Союза Д.М. Яблочкина Лискинского района,
3 место - школьное лесничество «Скворушка» Покровской средней Острогожского района.
«Практико-ориентированные проекты»
2 место - школьное лесничество «Юный лесовод», МКУ ДО «Острогожский центр детского творчества» Острогожского муниципального района ;
2 место - школьное лесничество «Родник», средней школы № 102 г. Воронеж,
3 место - школьное лесничество «ДУБОК» Лещановской средней школы  Воробьевского района
3 место - Школьное лесничество «Сосенки», Среднеикорецкой средней школы Лискинского района.
            «Экологический квест»:
2 место - школьное лесничество «Дубравушка» Козловской средней школы Бутурлиновского района,
2 место - школьное лесничество – «Сосенки» Среднеикорецкой средней школы Лискинского района
3 место - школьное лесничество «Росток» Хреновской  средней школы №1 Бобровского района,
3 место - школьное лесничество «Юный лесовод», МКУ ДО «Острогожский центр детского творчества» Острогожского муниципального района.
Диплом и кубок лауреата конкурса получили ребята из школьного лесничества «Зарянка» Бобровской средней школы. Они приехали на слет вместе с инженером Бобровского лесничества Марией Мягковой в качестве гостей, поскольку не достигли определенного условиями конкурса возраста. Ребята подготовили оригинальное приветствие, наравне со старшеклассниками отвечали на многие профессиональные вопросы, правильно определяли породы деревьев по семенам и веткам, чем порадовали организаторов конкурса и членов жюри.
Как сообщил лесничий Калачеевского лесничества Евгений Тарановский, приехавший на слет, чтобы поддержать ребят из команды «Дубок», мероприятие прошло в атмосфере праздника, дети с удовольствием не только выступали сами, но и слушали товарищей из других школьных лесничеств.
Поздравляем победителей и желаем им успешных выступлений во всероссийском конкурсе школьных лесничеств.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~4X51f

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.