В Тверскую область за знаниями и опытом ведения лесного хозяйства

В Тверскую область за знаниями и опытом ведения лесного хозяйства
16 Марта 2017
22 сотрудника Национальной лесной службы Индии посетили лесосеку в Торжокском районе Тверской области, разрабатываемую ООО «Альберо», ознакомились с современной механизированной технологией лесозаготовок и проводимыми профилактическими противопожарными мероприятиями в лесах.

Главный специалист-эксперт отдела использования лесов и инвестиций Министерства лесного хозяйства Тверской области Ольга Рогозина выступила с лекцией об основных принципах лесоуправления и о том, какое важное значение для обеспечения неистощительного лесопользования имеет своевременное и качественное лесовосстановление. Индийцам показали лесной участок с 15-летними лесными культурами ели и рассказали об особенностях проведения посадки леса в регионе, который является лидером в данной сфере среди субъектов ЦФО.

Гости высоко оценили уровень ведения лесного хозяйства в Верхневолжье. Особые впечатления у них оставила используемая лесозаготовительная техника, поскольку в Индии при лесозаготовке используются ручные пилы, а вывозка древесины с лесосеки осуществляется слонами.

Сотрудничество будет продолжено. В апреле запланирована еще одна поездка группы сотрудников Национальной лесной службы Индии в Тверскую область.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~cMAiK

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.