В Тверской области начала работу "Академия леса"

В Тверской области начала работу "Академия леса"
4 Января 2018
В старинном селе Рождество Фировского района Тверской области начала работу традиционная зимняя экологическая школа «Академия леса». Организаторами мероприятия стали Тверская областная станция юных натуралистов и некоммерческое партнерство «Птицы и Люди». Экошкола проводится под патронажем Министерства образования и Министерства лесного хозяйства Тверской области.

Участники экошколы начали знакомство с жизнью зимнего леса и его обитателей – птиц, зверей, насекомых, растений и грибов. Лекций и полевые экскурсии проводят известные ученые и специалисты лесного дела. Программа экошколы рассчитана и на детей, и на взрослых. Итогом всех занятий станет конференция, на которой участники представят результаты самостоятельных исследовательских работ.

Помимо учебных занятий, в программе мероприятия художественные факультативы и мастер-классы, встречи с интересными людьми, литературно-музыкальные вечера и дискотека. И, конечно, самое любимое мероприятие постоянных участников - соревнования по спортивной орнитологии, или бёрдингу – командному фотографированию и определению птиц.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~FZICA

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.