ГИС для охраны природы

ГИС для охраны природы
22 Августа 2017
Третья практическая конференция сообщества природоохранных ГИС (SCGIS) в России "Использование ГИС и данных дистанционного зондирования Земли для охраны природы" состоится 27-28 октября 2017 г. в Университете ИТМО, Санкт-Петербург.

Основные задачи конференции - дать возможность некоммерческим организациям, научным учреждениям и специалистам, занимающимся практической охраной природы, обсудить вопросы применения и обменяться опытом использования ГИС-технологий в своей работе, получить технические навыки и теоретические знания по использованию ГИС-инструментов в природоохранных проектах, обсудить современное состояние и пути дальнейшего развития ГИС сообщества для охраны природы в Роcсии и странах СНГ.

Формат конференции предполагает возможность выступления с докладом в секции открытых дискуссий, участие в качестве слушателя, а также участие в мастер-классах и обсуждениях. В этом году запланировано проведение нескольких круглых столов на темы, которые вызовут наибольший интерес у участников. Также возможно участие в конференции в дистанционном формате.


Информация о конференции и регистрационная форма - на сайте конференции http://scgisconf2017.tilda.ws/.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~0Fys2

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.