Из главной ёлки Коми изготовят Буратино и кормушки для птиц

Из главной ёлки Коми изготовят Буратино и кормушки для птиц
11 Февраля 2018
Главная лесная красавица столицы Коми, которая высится на Стефановской площади, доживает свои последние дни. Мало кто из горожан задумывается о том, что будет с елкой дальше. А между тем судьба этому дереву уготована не совсем обычная: его решили распилить на поленья, которые затем можно было бы передать в школьные лесничества региона, сообщают корреспонденты регионального портала "Pro город". Предполагается, что дети будут использовать их для изготовления поделок.

Необычную идею «подкинули» в республиканском «Союзе лесоводов». В руководстве организации долго думали над тем, как достойно проводить Год экологии, под знаком которого прошли предыдущие 12 месяцев. Лесоводы уже было отчаялись, как вдруг председатель правления Союза Любовь Архипенко вспомнила акцию «Детки кремлевской елки». Год назад, вскоре после того как главная лесная красавица страны покинула Красную площадь, ее семена бережно собрали и отправили в разные уголки страны, где их впоследствии посадили. Увидело свет потомство кремлевской елки и в 10 школьных лесничествах Коми.

Проводить в последний путь главное новогоднее дерево Коми решили похожей акцией. По идее Архипенко, елку распилят на поленья, которые также передадут в школьные лесничества. Планируется, что дети не просто оставят чурбаки с богатой историей на память, а изготовят из них какие-нибудь поделки. Самим учащимся идея понравилась. Так, ребята из школьного лесничества Усть-Цильмы уже пообещали сделать из своего полена деревянную куклу-Буратино. В Помоздинском лесничестве хотят выстрогать кормушки для птиц и макет лесной избушки. А воспитанники детского дома №3, которые занимаются в Сыктывкарском городском лесничестве, планируют изготовить вазы для цветов. Всего в акции примут участие от 12 до 13 школьных лесничеств Коми.

Вручать поленья детям будут в торжественной обстановке. Когда поделки будут готовы, в здании администрации Сыктывкара пройдет выставка фотографий трудов школьников.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~OIG9q

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.