Лесничества Брянской области продолжают эколого-просветительские мероприятия с подрастающим поколением.

Лесничества Брянской области продолжают эколого-просветительские мероприятия с подрастающим поколением.
22 Мая 2018
Брянские лесоводы в рамках акции «Всероссийский День посадки леса» организовали проведение очередных эколого-просветительских мероприятий.

Так, в рамках акции «Всероссийский День посадки леса» Дятьковскими лесоводами были организованы очередные тематические лекции и открытые уроки  в общеобразовательных школах Дятьковского и Брянского районов.  В начале мероприятий сотрудники участковых лесничеств с удовольствием рассказали  ученикам о красоте леса, лесных богатств, о необходимости бережного отношения к ним, о том, как хрупок мир вокруг нас. В ходе последующего диалога ребята внесли свои предложения о конкретных делах, которые они смогли бы осуществить совместно с взрослыми в целях защиты окружающей природы.

Чтобы защитить природу, надо многое о ней знать. В ходе встреч ученики ответили на предложенные вопросы викторины: «Лес вокруг нас», «Растение доктор», «Братья наши меньшие», «Из чего состоит мусор» и другие.

Сотрудники Карачевского лесничества в свою очередь провели просветительские мероприятия в детском саду № 12 "Золотая рыбка" г. Карачев. Так лесоводами было проведено занятие на тему "Берегите лес" и конкурс детских рисунков. Дошколята, в свою очередь, с болшим энтузиазмом нарисовали рисунки и листовки на тему охраны леса от пожара. Воспитатели подготовили стенд с лучшими творческими работами малышей на экологическую тематику.

Подобные интересные уроки  и беседы с учениками и дошколятами в лесничествах  стали традиционными. Ребята с удовольствием принимают в них активное участие.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~nGEdb

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.