Лесоводы Тамбовщины повышают профессиональные знания

Лесоводы Тамбовщины повышают профессиональные знания
2 Февраля 2017
Управлением лесами области проведен семинар-совещание, в котором участвовали государственные лесные инспекторы, начальники лесничеств и их заместители, начальники производственных участков.

В ходе семинара рассматривались вопросы по защите леса за минувший год и задачи на 2017 год. Акцентировалось внимание на нормативно-правовом обеспечении Федерального закона от 30 декабря 2015 года №455-ФЗ «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации в части совершенствования регулирования защиты лесов от вредных организмов» и порядке введения его в действие. Детально обсуждались вопросы организации представления отчетности о защите лесов, проведения лесопатологических обследований, подготовки актов лесопатологических обследований и контроля за их достоверностью, а также порядок осуществления мероприятий по предупреждению распространения вредных организмов. В рассмотрении этой темы участвовали представители центра защиты леса.

На семинаре были проанализированы итоги работы по использованию лесов в 2016 году, результаты выполнения правил заготовки древесины и ряд других нормативных актов и определены задачи на текущий год.

Участники семинара приняли самое активное участие в обсуждении рассматриваемых тем. Так, начальники Кирсановского, Степного и Хоботовского лесничеств С.А. Желябовская, А.М. Горкин и А.И. Илларионова поделились опытом организации работ по формированию отвода лесного фонда, а также порядком отвода лесных участков в рубки ухода за лесом, использованию электронных цифровых технологий при обработке полученных материалов.

Самое пристальное внимание на семинаре было уделено вопросам подготовки к пожароопасному сезону 2017 года.

Подробно рассмотрена тема по выполнению контрольно-надзорных функций. Не оставлены без внимания вопросы использования системы ЕГАИС и взаимодействия со средствами массовой информации.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~5zuQG

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?