Экологическая школа одного дня

Экологическая школа одного дня
25 Апреля 2018

20 апреля сотрудники ФБУ «Рослесозащита» приняли участие в эколого-просветительском мероприятии «Экологическая школа одного дня». Событие проводилось в рамках международной природоохранной акции «Марш парков», целью которой является привлечение внимания властей, средств массовой информации, бизнеса и всего общества к проблемам поддержки особо охраняемых природных территорий России и сопредельных стран.  Экологические занятия были организованы национальным парком «Плещеево озеро». Специалисты отдела защиты леса и экспедиционных работ провели мастер-классы по болезням и вредителям леса для школьников и жителей г. Переславль-Залесский, неравнодушных к вопросам сохранения окружающей среды. На мастер-классе рассказывали об основных болезнях и вредителях леса и о том, как с ними бороться, в т.ч. велась беседа о сибирском и непарном шелкопрядах, пилильщиках, короеде-типографе. Ребята узнали, какой серьезный ущерб наносят эти вредители, увидели аэрофотоснимки поврежденных лесов. Большой интерес у слушателей вызвали образцы коконов рыжего соснового пилильщика, но основное внимание было уделено жукам короеда-типографа. Желающие посмотреть образцы под микроскопом выстраивались в длинную очередь, некоторые подходили не один раз. Много вопросов задавали и про трутовые грибы и болезни листьев, т.к. их чаще всего можно встретить в лесу или парке, школьники были удивлены многообразием грибного мира.

Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~rstn6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?