Экологический урок в средней школе провели сотрудники Воронежского лесничества

Экологический урок в средней школе провели сотрудники Воронежского лесничества
16 Января 2017
В Воронежском лесничестве, расположенном в пригородной зоне и наиболее активно посещаемом населением города, уделяется большое внимание работе по экологическому просвещению. Стали уже традиционными встречи сотрудников лесничества со студентами Воронежского лесотехнического университета и Воронежского государственного университета, учащимися воронежских средних школ и воспитанниками детских садов.

В первые дни наступившего года инженер лесничества Юрий Мизин стал гостем в средней школе №24 г. Воронежа. С учениками 4-х классов он провел встречу на тему: «Лес – наше достояние». После представленной школьникам презентации представитель лесничества рассказал о значении леса, важности лесного хозяйства для сохранения воронежских лесов, необходимости бережного отношения и охраны зеленого богатства. Ведь лес, при всей его кажущейся величественности, очень уязвим и требует нашей постоянной заботы и внимания.

По мнению работников лесхоза, подобные мероприятия, при условии их систематического проведения, могут оказать большое влияние на повышение культуры поведения в лесу. И особенно важно, чтобы эта работа проводилась с детьми и школьниками с самого раннего возраста.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~e6fXZ

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.