Экологические мероприятия с учащимися школ Белгородской области в рамках месячника по охране хвойных лесов

Экологические мероприятия с учащимися школ Белгородской области в рамках месячника по охране хвойных лесов
16 Декабря 2016
В последний месяц года повсеместно проходят экологические акции, направленные на сохранение хвойных лесов России, на воспитание у населения экологической культуры и ответственности за окружающую среду.

В Яковлевском районе Белгородской области лесники, помимо исполнения своих основных должностных обязанностей, активно включились в проведение разъяснительных мероприятий, особое внимание уделяя работе с молодежью.

В рамках операции «Живи, ель!» работники ОКУ «Яковлевское лесничество» проводят беседы, конкурсы и викторины с учащимися школ района с целью привлечения внимания к проблеме несанкционированной вырубки хвойных деревьев в предновогодний период, формирования гражданской ответственности и бережного отношения к природе родного края.

В Быковской средней школе инженер лесного хозяйства ОКУ «Яковлевское лесничество» Галина Зварыкина рассказала ребятам о значении и роли хвойных лесов в экосистеме, о множестве видов хвойников, их биологических особенностях и роли в оздоровлении населения, о необходимости сохранения молодняка и подроста, о вреде лесного браконьерства. Дети узнали о мерах по охране хвойных молодняков и об ответственности за незаконную рубку новогодних деревьев. Инспектор леса Александр Бабакин обратился к ребятам с просьбой стать его добровольными помощниками в охране сосенок, так как на территории Быковского поселения произрастает немало хвойных молодняков и лишние руки не помешают.

В ходе беседы ребята проявили свою сознательность, большинство считает, что рубить живое дерево ради нескольких дней праздника - просто варварство, пришли к выводу, что будущее - за искусственными елями или же за хвойниками в горшках, которые в этом году предлагает к реализации Алексеевский лесхоз.

С прекрасной инициативой выступила Рагозина Елена, предложившая каждой семье высадить у себя во дворе или возле дома хвойное дерево и ухаживать за ним. Деревце будет расти вместе с детьми, украшать участок, а в канун праздников - служить постоянным новогодним деревом!

С учащимися 5-9 классов лесники провели тематическую «хвойную» викторину с множеством интересных вопросов. Активность участников стимулировалась маленькими призами, вручаемыми за каждый правильный ответ. Победителем викторины был объявлен ученик 7 класса Турчин Вадим.

Лесники надеются, что проводимые в школах мероприятия повысят у детей интерес к окружающей природе, ответственность за сохранение её красот и богатств.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~MLLz5

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.