День добровольца в Орехово-Зуевском лесничестве

День добровольца в Орехово-Зуевском лесничестве
19 Июня 2018

16 июня Орехово-Зуевским филиалом ГКУ МО «Мособллес» и сообществом Добровольных лесных пожарных Центрального региона при активном участии Орехово-Зуевского филиала ГАУ МО «Центрлесхоз» проведён полевой семинар «Система борьбы с лесными пожарами». В мероприятии также приняли участие студенты Орехово-Зуевского социально-технологического техникума ГГТУ.

Пожарные добровольцы специализируются на ликвидации травяных, тростниковых и торфяных пожаров, и знакомство с системой противодействия огню в государственном лесном фонде стало дополнением системе подготовки участников движения.

Организаторы рассказали о системе организаций, ответственных за обнаружение и ликвидацию пожаров и об их взаимодействии. Непосредственно на рабочем месте дежурного участники мероприятия увидели, как функционирует система видеонаблюдения, как организован обмен информацией.

На площадке пожарно-химической станции директор филиала Центрлесхоза М.А. Кусков рассказал о стоящей на вооружении тракторной и автомобильной технике и особенностях её применения.


Завершилась экскурсия на Куровском питомнике, где неизменный восторг вызвали посевы сосны текущего года, а также сложнейший труд работников по уходу за пока маленькими и хрупкими сосенками.


В обсуждении по итогам семинара и экскурсии состоялся обмен мнениями о перспективах взаимодействия добровольцев и лесничества и достигнуты договорённости продолжить сотрудничество.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~2tPrw

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?