Скворечники от "Лесных голосов"

Скворечники от "Лесных голосов"
24 Мая 2018
Школьное лесничество Дятьковской средней школы № 2 ведет свою деятельность с 60-х годов прошлого столетия. У его истоков стояла незабываемый педагог-энтузиаст Нина Григорьевна Панфилова. В новой истории России школьное лесничество продолжает традиции. Им руководит такой же страстный любитель природы, учитель биологии Елена Анатольевна Титова.

Ребята школьного лесничества  «Лесные голоса» занимаются выращиванием саженцев деревьев, их посадкой, очисткой леса. Особенно активизировалась работа в Год добровольца и волонтера. Так ребята в Год добровольца (волонтера) решили позаботиться о птицах, для этого они  изготовили 12 скворечников, которые разместили в парке Железнодорожников. Данное мероприятие имеет большое экологическое значение – скворцы известны как санитары леса, уничтожающие древесных вредителей.

Школьники вновь показали пример того, как надо относиться к природе, что при желании совсем несложно принести пользу и сотворить добро.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~quiFt

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.