Белгородский дуб – призёр конкурса «Европейское дерево года-2018»

Белгородский дуб – призёр конкурса «Европейское дерево года-2018»
22 Марта 2018
21 марта в Брюсселе, в Международный день лесов, при содействии члена Европейского Парламента Павла Поца, заместителя председателя Комитета по охране окружающей среды, здравоохранения и безопасности продуктов питания в Европейском Парламенте были подведены итоги конкурса «Европейское дерево -2018 года».

Как рассказали организаторы мероприятия, церемония награждения была организована Партнёрской Ассоциацией по охране окружающей среды и Европейской Землевладельческой Организацией, чьей целью является поддержка деятельности, направленной на защиту окружающей среды.

На мероприятии присутствовали представители 13 стран, принявших участие в конкурсе, в том числе Председатель сертификационной комиссии всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», Президент некоммерческого партнерства стратегического альянса «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Пальчиков.

По результатам конкурса «Европейское дерево- 2018 года» «Старейшина белгородских лесов» - белгородский дуб занял третье место, набрав 21 884 голосов. Победителем признан "Свистящий пробковый дуб" из Португалии с количеством голосов 26606.

Управление лесами Белгородской области выражает благодарность всем неравнодушным гражданам нашей страны, кто принял участие в голосовании и проголосовал за российского представителя – красавца-дуба из Белгородской области.

Напомним, что участию многовекового дуба, произрастающего в поселке Дубовое Белгородского района в европейском конкурсе в 2018 году предшествовал национальный конкурс «Российское дерево года - 2017», организатором которого выступил НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС».

По итогам электронного голосования на сайте всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» из 12 претендентов, путем открытого голосования, с существенным отрывом победил многовековой дуб, произрастающий в Белгородской области в поселке с говорящим названием Дубовое.
Короткая ссылка на новость: https://www.forest.ru/~bNt09

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Играть в казино на реальные деньги