Белгородский дуб – призёр конкурса «Европейское дерево года-2018»

Белгородский дуб – призёр конкурса «Европейское дерево года-2018»
22 Марта 2018
21 марта в Брюсселе, в Международный день лесов, при содействии члена Европейского Парламента Павла Поца, заместителя председателя Комитета по охране окружающей среды, здравоохранения и безопасности продуктов питания в Европейском Парламенте были подведены итоги конкурса «Европейское дерево -2018 года».

Как рассказали организаторы мероприятия, церемония награждения была организована Партнёрской Ассоциацией по охране окружающей среды и Европейской Землевладельческой Организацией, чьей целью является поддержка деятельности, направленной на защиту окружающей среды.

На мероприятии присутствовали представители 13 стран, принявших участие в конкурсе, в том числе Председатель сертификационной комиссии всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы», Президент некоммерческого партнерства стратегического альянса «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС», кандидат сельскохозяйственных наук Сергей Пальчиков.

По результатам конкурса «Европейское дерево- 2018 года» «Старейшина белгородских лесов» - белгородский дуб занял третье место, набрав 21 884 голосов. Победителем признан "Свистящий пробковый дуб" из Португалии с количеством голосов 26606.

Управление лесами Белгородской области выражает благодарность всем неравнодушным гражданам нашей страны, кто принял участие в голосовании и проголосовал за российского представителя – красавца-дуба из Белгородской области.

Напомним, что участию многовекового дуба, произрастающего в поселке Дубовое Белгородского района в европейском конкурсе в 2018 году предшествовал национальный конкурс «Российское дерево года - 2017», организатором которого выступил НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС».

По итогам электронного голосования на сайте всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы» из 12 претендентов, путем открытого голосования, с существенным отрывом победил многовековой дуб, произрастающий в Белгородской области в поселке с говорящим названием Дубовое.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~bNt09

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Возрождение лесов Сибирского Кедра

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Играть в казино на реальные деньги