Коротоякских школьников пригласили на работу в лесное хозяйство Воронежского края

Коротоякских школьников пригласили на работу в лесное хозяйство Воронежского края
30 Мая 2019
Члены Коротоякского школьного лесничества побывали в гостях у лесных пожарных местной пожарно-химической станции. Визит не был случайным. Ребята учатся в старших классах. Приходит время определяться с профессией, и знакомство со столь интересной работой может повлиять на будущий выбор. Кроме «боевого расчета» пожарного центра, школьников встречали ветераны лесной охраны - лесничий Острогожского участкового лесничества Василий Иванович Ухов и лесник Коротоякского участкового лесничества Николай Александрович Симонов. Корифеи лесного хозяйства рассказали ребятам о своем профессиональном пути и вспомнили множество историй, связанных с охраной и защитой лесов от пожаров.
Школьникам напомнили об основных правилах пожарной безопасности и рассказали, что нужно предпринять, если обнаружил пожар в лесу. Узнали экскурсанты и о технике тушения лесных возгораний. А для закрепления знаний ребятам разрешили испытать в деле пожарный инвентарь.
Руководитель пожарно-химической станции Владимир Любочанинов пригласил школьников на работу в лесное хозяйство, так остро нуждающееся в молодых специалистах. Кто знает, может быть среди них будущие лесоводы, лесные пожарные, лесопатологи, лесные инспекторы – специалисты, без которых невозможно сохранить и приумножить лесное богатство края.
Короткая ссылка на новость: https://forest.ru/~sziOi

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.