Деревообрабатывающие предприятия Тверской области - на выставке «Лесдревмаш-2016»

Деревообрабатывающие предприятия Тверской области - на выставке «Лесдревмаш-2016»
25 Октября 2016
С 24 по 27 октября в столичном «Экспоцентре» проходит 16-я Международная выставка «Лесдревмаш - 2016». Более 450 экспонентов из регионов России и 27 стран мира демонстрируют на крупнейшей в России специализированной площадке машины, оборудование и технологии для лесозаготовительной, деревообрабатывающей и мебельной промышленности, обсуждают вопросы развития лесной отрасли.

В рамках деловой программы проходит 8-й Международный форум «Лес и человек», на котором под патронатом Федерального агентства лесного хозяйства реализуется выставочный проект «Регионы России – приоритеты развития лесного комплекса». Ежегодно свою продукцию здесь представляют предприятия лесного сектора Тверской области.

В этом году это крупнейшая в регионе компания ООО «СТОД» (заводы «Талион Терра» и «Талион Арбор»), которая привезла на выставку образцы продукции: LVL клееная балка, OSB-ориентированно-стружечная плита, древесные топливные гранулы и другие. Возможности деревообработки представляют также ЗАО «Вышневолоцкий ЛПХ», ООО «Лесодомостроительный комбинат», ОАО «Нелидовский ДОК», ООО «Тверьинтерлес», ОАО «Вышневолоцкий МДОК».

Внимание на выставке уделяется и лесовосстановлению. Тверская область ежегодно занимает лидирующие позиции по объему этих работ. Посетители выставки смогут ознакомиться с образцами посадочного материала, выращенного на лесных питомниках ГБУ "Лесозащитный противопожарный центр – Тверьлес".

Организаторами выставочной экспозиции Тверского региона выступили Министерство лесного хозяйства Тверской области и Союз лесопромышленников и лесоэкспортеров Тверской области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~Vo0WM

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.