В Вологодской области появится новое предприятие по комплексной переработке древесины

В Вологодской области появится новое предприятие по комплексной переработке древесины
4 Августа 2017
В Харовске дан старт строительству нового предприятия по комплексной переработке древесины и производству биотоплива. Это второй этап проекта по комплексной переработке древесины, реализуемый инвестором — компанией «Биоэнергетика», которая намерена наладить здесь выпуск фанеры, лиственного и хвойного пиломатериала, технологической щепы, а также древесного угля и пеллет.

Старт реализации проекта дал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

«Это будет первое крупное мощное предприятие по производству фанеры. В Харовском районе никогда не было глубокой переработки древесины. Кроме того, здесь не было таких больших инвестиций в лесопереработку с советских времен», — отметил глава региона.

На новом предприятии предполагается создать 105 рабочих мест. Объем инвестиций в проект составляет 310 млн. рублей.

Проект «Биоэнергетики» сопровождает Корпорация развития Вологодской области. Как пояснила генеральный директор КРВО Оксана Яковлева, специалисты организации оказывают инвестору помощь в земельных вопросах, в подготовке документации, а также целый комплекс консультационных услуг.

В Департаменте лесного комплекса Вологодской области сообщили, что завод в Харовске планируется построить к 2019 году.

Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~v9UZa

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?