Во Владимирской области начал работу новый лесопильно-деревообрабатывающий комбинат

Во Владимирской области начал работу новый лесопильно-деревообрабатывающий комбинат
30 Ноября 2016
Предприятие выросло на руинах ранее работавшего здесь Андреевского опытно-показательного леспромхоза. Работу нового комбината запускает одно из ведущих предприятий лесопромышленного комплекса области ООО «КовровЛесПром», реализующее приоритетный инвестиционный проект «Реконструкция и развитие комплекса лесозаготовки и переработки древесины» в северо-восточной территориальной зоне Владимирской области.

На торжественном открытии присутствовали заместитель руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Панфилов, заместитель Губернатора Владимирской области по строительству Ренат Чагаев, директор Департамента лесного хозяйства администрации Владимирской области Альберт Андреев.

Генеральный директор ООО «КовровЛесПром» Алексей Богов отметил: «Запускаемый комбинат – современное предприятие. Здесь установлено уникальное по меркам ЦФО высокопроизводительное оборудование и налажено высокоавтоматизированное безотходное производство. В итоге получается качественный и конкурентоспособный продукт. Данный проект был реализован при активной поддержке Федерального агентства лесного хозяйства, Губернатора Светланы Орловой и её команды».

Общий объем инвестиций при осуществлении проекта составил около 500 млн. рублей. Уже сейчас, на стадии пуско-наладки предприятие начало выпуск хвойных и лиственных пиломатериалов разных сечений и сортности для реализации на внутреннем и внешнем рынках.

«На экспорт направляется продукт глубокой переработки древесины, не сырьё. Это очень важно. Это продукт с большой добавленной стоимостью. А налоговые отчисления и пошлины остаются на территории Российской Федерации. Это пример цивилизованного экспорта, к чему мы все сейчас стремимся», - подчеркнул Александр Панфилов.

Заместитель Губернатора Ренат Чагаев пообещал дальнейшую поддержку со стороны областных властей и выразил уверенность в том, что запуск нового производства позволит увеличить объем налоговых поступлений в бюджет, создать более 250 рабочих мест, повысить благосостояние поселка Андреево и решить часть областных социальных задач.

Директор регионального департамента лесного хозяйства Альберт Андреев рассказал собравшимся о планируемом в 2023 году запуске производства ЗАО «Муром», помимо уже реализуемых трех приоритетных инвестиционных проекта в области освоения лесов на территории области.
Короткая ссылка на новость: http://www.forest.ru/~SAFob

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Чиновничье-парковый ансамбль Природоохранное законодательство меняют в интересах бизнеса

Анна Орешкина

Год экологии и особо охраняемых территорий (ООТ) в России начался шумно. Под занавес 2016 г., стало известно, что Минприроды внесло в Правила заготовки древесины, которые определяют параметры вырубки леса по всей стране, существенные изменения: согласно им, фактически в два раза увеличилась площадь кедровника, который разрешалось пустить под топор.

«Мечтаю, чтобы после меня осталось что-то вроде докучаевских дубрав...»

В октябре 2013 года, когда Алексей Яблоков отмечал свой 80-летний юбилей, журнал «Экология и право» посвятил этому выдающемуся ученому и политику целый номер. О взрослении, науке, работе в правительстве, экологических бедах современной России, и о самом главном Яблоков рассказал в беседе с Еленой Субботиной. Публикуем это интервью полностью. Светлой памяти Алексея Владимировича Яблокова.