В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион для предприятий малого и среднего бизнеса

В Управлении лесного хозяйства Воронежской области состоялся очередной аукцион для предприятий малого и среднего бизнеса
10 Октября 2016
В управлении лесного хозяйства прошел второй аукцион по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений, организованный для предприятий малого и среднего бизнеса.

Практика проведения аукционов для данной категории предпринимателей впервые была применена в управлении в июне нынешнего года. При этом лесные насаждения продаются в пределах одной лесосеки, что позволяет участвовать в торгах мелким организациям и индивидуальным предпринимателям. А при определении начальной цены применяются специальные коэффициенты, учитывающие расходы на охрану, защиту и воспроизводство лесов.

В аукционе приняли участие ООО «Альфа» и четыре индивидуальных предпринимателя.

Предметом аукциона стали лесные участки Новоусманского, Хреновского и Эртильского лесничеств с объемом изымаемой древесины 6,9 тысяч кубометров. По итогам торгов с победителями аукциона будут заключены договоры купли-продажи.

По мнению руководителя управления Александра Величко, необходимо и в дальнейшем проводить аукционы для предприятий малого и среднего бизнеса. Это не только станет ощутимой поддержкой для организаций и частных предпринимателей лесного сектора, но и позволит более эффективно использовать расчетную лесосеку и получать дополнительный доход в бюджетную систему.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~B9au6

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?

Лесные угодники

Ангелина Давыдова

21-22 августа 2017 года в Москве проходил Всероссийский климатический форум городов России. В преддверии этого события Ангелина Давыдова отправилась во Францию, чтобы разузнать в Национальном бюро лесного хозяйства страны (ONF) о лесных проектах французских компаний, которые можно взять на вооружение и в РФ.