В Костромской области вырастет выпуск фанеры

В Костромской области вырастет выпуск фанеры
20 Февраля 2017
«Рост инвестиций в производство связан со стремлением удерживать лидирующие позиции в отрасли. Сейчас на долю комбината приходится около 30% товаров из древесины, произведенных на территории региона; наша фанера отправляется в 50 стран мира, – комментирует Борис Диденко, руководитель комбината «СВЕЗА Кострома». – Мы собираемся удерживать заданную планку, и для этого нужно максимально эффективно формировать инвестиционную программу. В 2017 г. мы решили делать ставку на повышение безопасности труда, клиентоориентированность, оптимизацию труда и снижение издержек».

Почти половина вложений – 239 млн. руб. – придется на проекты, способствующие повышению качества продукции и росту эффективности производства. К ним относятся установка линий ребросклейки и бесшпиндельного лущения, усовершенствование системы загрузки пресса ламинирования на участке выпуска большеформатной фанеры, модернизация сушилок на производстве фанеры 5 х 5 футов. Также в целях развития запланировано внедрение электронного управления производством SAP ERP. Система даст возможность в реальном времени отслеживать происходящие на предприятии процессы – начиная с приемки сырья и заканчивая отгрузкой готовой продукции. Сбор данных будет производиться автоматически со всех станков и линий. Таким образом, удастся повысить точность производственного планирования и оперативно реагировать на нештатные ситуации.

Оставшиеся средства пойдут на стандартные проекты по поддержанию активов и совершенствованию инженерной инфраструктуры предприятия. Планируется замена некоторых станков, манипуляторов, грейферов, погрузчиков, компрессоров и пр. Также пройдет ремонт кабельных линий от подстанции, будут реконструированы сети горячего и холодного водоснабжения, устроена автостоянка для легковых автомобилей на производстве фанеры 8 х 4 х 8 футов.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~5njiu

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Тайга, которую мы потеряли

Ольга Ухваткина

Вероятно, скоро будет введен запрет на рубки дальневосточных видов лип, много говорится о проблеме вывозки леса в Китай, вплоть до запрета экспорта. Но, прежде чем говорить о чем-либо, нужно понять суть проблемы. В нашем случае в первую очередь нужно ответить на вопрос: а есть ли еще лес в Приморье, осталось ли что-то еще для вырубки?

Сохранение лесов Сибири

Екатерина Удеревская

В целях Сохранения лесов Сибири, Возрождения лесов Сибирского Кедра, исследования причин болезни, принятия эффективных мер в сфере воспроизводства, сохранения лесов - совместно с Рослесхоз, Российским ЦЗЛ, Министерством лесного комплекса Иркутской области, ЦЗЛ Иркутской области, ВНИИЛМ, СИФИБР, Новосибирским Центром Генетикb СО РАН, социально-ответственным бизнесом ООО «Лайм», Экологической Ассоциацией «Байкальское Содружество» работает Команда совместного проекта Сохранения лесов Сибири - в эффективном взаимодействии органов власти, науки, общественности.