Комбинат «СВЕЗА Мантурово» в Костромской области укрепляет позиции за рубежом

Комбинат «СВЕЗА Мантурово» в Костромской области укрепляет позиции за рубежом
28 Апреля 2017
«Клиенты хотят получать продукцию высочайшего качества, которая будет удовлетворять индивидуальным запросам. Поэтому преимущество за производителями, готовыми переналадить производство под нужды заказчиков, – комментирует Олег Надеждин, руководитель комбината «СВЕЗА Мантурово». – Мы анализируем потребности рынка, опираясь на которые создаем и испытываем новые виды фанеры. Специалисты предприятия разрабатывают особые режимы склеивания, предлагают новые толщины, проводят лабораторные проверки. Такой подход повышает лояльность клиентов, так как они высоко ценят готовность идти навстречу и делать фанеру специально под те цели, для которых она будет использоваться.

Так, по запросам компаний – производителей напольных покрытий на комбинате «СВЕЗА Мантурово» прошли тестовые работы по склеиванию фанеры с учетом специальных требований клиента. На предприятии успешно испытали листы толщиной 15,9, 12,4 и 10,4 мм. Первые уже запущены в производство.

По инициативе научно-исследовательского отдела на комбинате «СВЕЗА Мантурово» поставили эксперимент по склеиванию «соевой» фанеры толщиной 12 мм (формата 5 х 5 футов) сорта С/С. По словам Евгения Александрова, директора департамента по технологии и качеству, данные тесты были сделаны на перспективу, так как руководство предприятия наблюдает рост спроса на экологически безопасную продукцию на зарубежных рынках. Проведенные испытания помогут оперативно запустить продукт в производство при появлении спроса.     

В ближайшее время на фанерном комбинате пройдут очередные исследования: будет протестирована березовая фанера для изготовления паркета.

Комбинат «СВЕЗА Мантурово» регулярно расширяет базу для проведения исследовательской работы, закупая новое лабораторное и испытательное оборудование. Так, в 2017 г. на предприятии появятся разрывная машина, климатическая камера и поверочный стол. Инвестиции в новое оборудование составят 9,3 млн. рублей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~Vgmdl

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?