Комбинат «СВЕЗА Кострома» продолжает реализацию программы повышения производственной безопасности

Комбинат «СВЕЗА Кострома» продолжает реализацию программы повышения производственной безопасности
5 Апреля 2017
Его цель – изменить личный подход каждого сотрудника к организации безопасной работы. Для этого на предприятии внедряют современные инструменты системы безопасности, проводят массовые обучения и проверки знаний по охране труда у линейных руководителей и представителей рабочих профессий.

В текущем году на комбинате «СВЕЗА Кострома» запланированы поведенческие аудиты, регулярные инспекции, анализ очагов опасности и работа с нарушителями производственного процесса. Это позволит перейти к более осознанному и безопасному выполнению производственных операций и пониманию внутренней ответственности каждым сотрудником на всех уровнях иерархии предприятия. Также продолжится процесс обеспечения безопасности при работе подрядных организаций, в административно-бытовых зданиях и пр.

«Защита сотрудников – одна из главных ценностей группы «СВЕЗА», и мы постоянно ищем новые пути совершенствования условий труда и снижения риска для персонала. Мы анализируем потенциальные опасности, проводим аудиты рисков, обучаем персонал. Но ключ к безопасному производству – личная ответственность каждого за свои действия. Только так нам удастся свести к нулю чрезвычайные происшествия на производстве и избежать даже микротравм – царапин, ушибов и пр.», – рассказал Борис Диденко, руководитель комбината «СВЕЗА Кострома».

Проект «Безопасность труда» реализуется на предприятии с 2015 года. Он предполагает использование лучших практик и инструментов по формированию у людей навыков безопасного поведения на рабочем месте. На первом этапе проекта, в 2015 г. была создана безопасная среда: специалисты «СВЕЗА Кострома» провели аудиты всех производственных операций, выявили опасные места и разработали меры сокращения рисков. Затем на комбинате внедрили инструменты безопасности труда, такие как поведенческие аудиты, расследование микротравм и опасных событий, аудиты безопасности производственных операций и др.

В 2016 г. проведена необходимая модернизация оборудования – наиболее опасные участки автоматизированы, там, где необходимо, установлены кабины для операторов. Введена в действие система сбора информации по показателям безопасности на участках: каждую смену составляются отчеты о количестве потенциально опасных событий и о нарушениях правил охраны труда.

Внедрение нового проекта – логичное продолжение мер, которые давно и успешно применяются на комбинате «СВЕЗА Кострома». Так, персонал обеспечен средствами индивидуальной защиты, регулярно проводится медосмотр, по его итогам за счет предприятия организуется реабилитационно-восстановительное лечение. В цехах деревообработки установлены современные инженерные системы, которые постоянно проверяют и обновляют. В частности, в 2017 г. будут модернизированы вентиляция, освещение и системы пожарной безопасности, также пройдет ремонт санитарно-бытовых помещений.

За последние три года на проекты по охране труда и совершенствованию безопасности на комбинате «СВЕЗА Кострома» потрачено 66 млн. рублей.
Короткая ссылка на новость: http://forest.ru/~tJTrO

Поделиться новостью

Что бы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Войти на сайт:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Статьи

Реформа охотничьего хозяйства: разгром или дорога в жизнь?

Михаил Кречмар

Реальности сегодняшней охотничьей жизни просто таковы, что она может быть присоединена хоть к Министерству путей сообщения. Московский департамент (или что там будет в ближайшее время) сам по себе, региональные управления – сами по себе. А ведь охота – она вся в лесу, полях, степях, на горах и в тундре. В Москве охоты нет.

Отразится ли глобальное потепление на Приморском крае?

Ухваткина О.Н., Омелько А.М.

Потепление климата – это часть глобального процесса климатических перестроек, которые иногда проявляются c совершенно неожиданных сторон. В новостях мы периодически слышим об ослаблении Гольфстрима, о наводнениях, сильных пожарах в Северной Америке, о таянии вечной мерзлоты. Но все эти события происходят достаточно далеко от юга российского Дальнего Востока и поэтому у жителей Приморского края может возникнуть мысль о том, что все эти глобальные и часто катастрофические процессы обойдут нас стороной. Так ли это и чем потепление климата может грозить жителям и экономике края?