Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Роль беловежской науки в уничтожении Беловежской Пущи" 
Автор Сообщение
Пользователь

Ответить с цитатой
Сообщение простое объяснение
Да, это можно даже спамом назвать....
Кста, Джордж, научный отдел не создан для того чтобы решать проблемы пущи. Максимальная польза в решении этих проблем - рекомендации (например: по обоснованию увеличения/уменьшения численности животного, осушения/заболачивания поймы реки и пр.). Проблемы Бамбизы и экологов научный отдел нацпарка решать не обязан, к тому же в поисках решения проблем сотрудники могут набрести на новую - поиск работы, как пришлось однажды и Вам. Пусть себе наука работает, зарабатывает бонусы на публикациях, собирает гербарии, какашки и наносит на карту, а глобальные проблемы пущи должен решать кто-то другой, вероятно обеспеченный жильем и не боящийся перейти на хлеб и воду.
Такое вот объяснение.

Сб июл 07, 2007 5:31 pm
Пожаловаться на это сообщение
Ответить с цитатой
Сообщение О роли науки
Саша Филин писал(а):
...Кста, Джордж, <b>научный отдел не создан для того чтобы решать проблемы пущи</b>. Максимальная польза в решении этих проблем - рекомендации... Проблемы Бамбизы и экологов научный отдел нацпарка решать не обязан... Пусть себе наука работает, зарабатывает бонусы на публикациях, собирает гербарии, какашки и наносит на карту, а <b>глобальные проблемы пущи должен решать кто-то другой</b>...

Что ж, спасибо за откровенность. Это называется - хорошо пристроились. Трудяги налоги платят, а "ученые" удовлетворяют свое любопытство за счет государственного бюджета, "бонусы" зарабатывают. Точнее говоря, занимаются приятным время препровождением и играми. Сначала в науку поиграли, потом в компьютерную игру, смотришь - и день прошел. Ну и черт с ним... <b>А ТО, ЧТО ПУЩА, ЗЕМЛЯ ГИБНЕТ</b>... Ну и черт с ними. Мы не созданы для того, чтобы этим заниматься. Пусть другие занимаются. Кто? :?: Ведь другие тоже на других кивают.
Одним словом, то, что я прочитал у "Саши Филина", это - <b>уровень мышления 70-х годов</b>. Я наблюдаю в Беларуси многих молодых людей, в том числе молодых ученых, у которых уже мышление пенсионеров (отсутствие масштабности мышления, узость понимания вопросов, отсталость в науке, безразличие и т.п.). И беда не в том, что они учатся этому мышлению у пенсионеров. Беда в том, что, не зная и не понимая базовых понятий и смысла мироздания и жизни, молодые "пенсионеры" абсолютно и безапелляционно уверены в своей правоте и на деле только мешают решать актуальные проблемы, строить новый мир и новую жизнь. Впрочем, в коротком сообщении этого не объяснишь. Этому молодых "пенсионеров" нужно полностью переучивать и учить с нуля. Извините, что резко и откровенно, но это – серьезная белорусская трагедия - осталось мышления в центре Европы, своего рода "черная дыра" среди цивилизации.

Чт июл 12, 2007 10:10 pm
Ответить с цитатой
ЗАДОЛБАЛИ, ГЕОРГИЙ КОЗУЛЬКО, ЗАДОЛБАЛИ!!!
Вы уже достали своими истеричными наездами на молодых ученых и их инертность! Мы всем всё должны! Мы обязаны иметь современное масштабное мышление, широко понимать вопросы, быть передовыми в науке, неравнодушными и т.д. А где, скажите на милость, наши передовые ученые-экологи, академики, профессура??? Почему вы не призываете к ним? Конечно, наехать на молодых и в принципе незащищенных людей легко, просто, удобно и безопасно для вас. А поспорьте по этому поводу с заслуженными. Ведь к мнению уважаемых людей, имеющих заслуги на научном поприще, прислушаются. Или нет? Никто, ни один именитый ученый не поддерживает вас в ваших нападках и НЕ ПОДДЕРЖИТ! Почему?!? Конечно, вы можете опять сказать, что они бояться (хотя чего бояться таким людям?), у них узкое мышление и т.д. НО я думаю, что не все так просто и легко объяснимо. Раз вас НИКТО не поддерживает, кроме активистов-анонимов, значит дело в вас самом, в раздувании проблемы, притягивании фактов за уши. Создается впечатление, что вы хотите чужими руками отомстить за себя. Этакий герой национальный, которому нечего терять кроме своих цепей и хочется утянуть за собой как можно больше людей. Ну не вериться почему то в вашу искренность, не вериться! И никто за вами не пойдет!
Вы тут упрекаете молодых ученых и делаете попытки поучать их жизни, вы - человек, который сам в принципе очень мало чего достиг в жизни (кандидатская, по вашим же словам - это ничто) и поскольку вам уже под 40 - вряд ли достигнете большего. И тем не менее вы имеете наглость говорить о том, что МЫ не понимаем базовых понятий и смысла мироздания и жизни и только мешаем решать актуальные проблемы, строить новый мир и новую жизнь. Вы вероятно смысл жизни уже постигли. Но извините, это ваш смысл и нечего его навязывать нам. И уж точно мы будем строить новый мир и новую жизнь, а от вас ничего зависеть не будет! И серьезная белорусская трагедия - не осталось мышления в центре Европы, а такие вот пауки как вы, которые плетут свои интриги исключительно в своих интересах, плюя на других людей.
Вобщем, Георгий Козулько, ваша беда в том, что вы плохо пристроились и не дают вам удовлетворять свое любопытство за счет госбюджета, бонусы вы не зарабатываете. Отсюда и обиды ваши. А нормальные ученые, в том числе и молодые, не в игры играют компьютерные, а по мере сил и возможностей двигают науку.
Извините за откровенность... И кстати не вообразите себе, что я из Бел. пущи и поэтому против вас. Увы, спешу разочаровать.
Просто из молодых ученых.

Вс июл 22, 2007 12:12 am
Ответить с цитатой
Сообщение Задолбали, Георгий Козулько, задолбали!!!
Ну, вот. Еще один мессидж в стиле "молодого пенсионера", только форма мессиджа иная, агрессивная.
Скутер писал(а):
Вы уже достали своими истеричными наездами на молодых ученых и их инертность! … вы имеете наглость говорить о том, что МЫ не понимаем базовых понятий…

Скутер писал(а):
Никто, ни один именитый ученый не поддерживает вас в ваших нападках и НЕ ПОДДЕРЖИТ! ... Раз вас НИКТО не поддерживает, кроме активистов-анонимов… И никто за вами не пойдет!

Во-первых, впечатляет масштабность заявлений. МЫ… НИКТО… Для убедительности еще и выделено большим шрифтом, чтобы никто не сомневался, что действительно ВСЕ так думают, как "Скутер". Но, простите, а откуда Вы знаете, что НИКТО не поддерживает? Вы что, всех именитых ученых опросили? И все они сказали, что нет? А даже и если сказали, то Вы уверены, что они перед Вами, молодым, который для них никто, были откровенны? И опять же говорите от имени ВСЕХ молодых ученых, употребляя слово "мы". Вы что, опросили всех молодых ученых и все они подтвердили, что согласны в том, что (цитирую "Сашу Филина") "научный отдел не создан для того чтобы решать проблемы пущи" и что никто Георгия Козулько не поддерживает? Очень самоуверенное самомнение, высказанное в крайне нетерпимой форме. Типично в стиле большевизма.
Заметьте, что в своих рассуждениях, в отличие от Вас, я всегда употребляю слово "Я" (имеется в виду "личность", не путать с "эго" и "себялюбием"). И на форуме выступаю под своим именем. Потому что, каждый человек, если он Личность, должен отвечать за себя, а не прятаться за "мы" или прикрываться толпой.
Во-вторых, я писал "<b>Я наблюдаю в Беларуси многих молодых людей, в том числе молодых ученых…</b>". Чувствуете разницу? <b>Не всех, как Вы перевернули, а многих!!!</b>. Я даже не говорю, сколько их, большинство, половина или меньшинство. Потому что не знаю, не встречался со всеми. Но встречал <b>многих</b> молодых ученых (до 35 лет), у которых на уме только карьеризм, узкая замкнутость и мышление 70-х годов. Я понимаю, что Вы, "Скутер", из них, потому так и реагируете болезненно. Но, и это факт, я встречал не меньшее число молодых ученых, которые понимают ситуацию и в принципе согласны со мной, даже если они и не высказывают этого в открытую на форуме или где-то еще. Вот, например, один из них (из Академии наук) недавно прислал письмо и спрашивает мнение по очень серьезному вопросу, касающемуся заповедного дела. Но этот человек из поколения "2000-ых" с современным мышлением. Впрочем, людям которые в своей категоричности и нетерпимости делят мир только на "черное и белое", трудно это объяснить.
Скутер писал(а):
А где, скажите на милость, наши передовые ученые-экологи, академики, профессура??? Почему вы не призываете к ним?

Где они? Многие - в тупике, а некоторые - в полном тупике. Ведь именно многие из них привели страну и экологию к такому печальному итогу. И продолжают вести. А потому всякие призывы к ним бесполезны и не стоят траты времени и сил. Как примерно сказал, кажется, Ландау: "Число сторонников новой теории увеличивается не за счет уменьшения сторонников старой [теории], а за счет их вымирания". Во-вторых, спорил с ними, заслуженными, и спорил не мало. Доказать им что-либо трудно. Многие взрастили слишком большое эго. И не меньше страха (потерять должность, зарплату и т.п.), чем у простых людей. Они ведь тоже люди. Просто они научились умеют лучше скрывать и прятать свой страх. И узость мышления встречается. Не верите, спросите (или почитайте) об этом академика Александра Павловича Войтовича (http://voitovich_a.livejournal.com/. Он прошел путь подлиннее, чем другие академики и профессура, и знает их получше меня и Вас. В-третьих, просто очередь не дошла. Скоро, кстати, выйдет моя статья в "Гуманитарном экологическом журнале", там и почитаете про "корифеев" науки и их роли в экологическом кризисе и уничтожении Беловежской пущи.
Скутер писал(а):
Создается впечатление, что вы хотите чужими руками отомстить за себя. Этакий герой национальный, которому нечего терять кроме своих цепей и хочется утянуть за собой как можно больше людей. И серьезная белорусская трагедия в том … такие вот пауки как вы, которые плетут свои интриги исключительно в своих интересах, плюя на других людей. … ваша беда в том, что вы плохо пристроились и не дают вам удовлетворять свое любопытство за счет госбюджета, бонусы вы не зарабатываете. Отсюда и обиды ваши.

Ну, это вообще не выдерживает никакой критики, так как просто примитивно. Не так дано в разделе этого форума "Проблемы Беловежской пущи" один пущанский деятель уже обсуждал эту тему. Мне лишь жаль, что Вы опустились до такого же уровня и ничего не поняли. В Беларуси сотни ученых, молодых и старых, прошли мой путь. Тот же академик Войтович… И я понимаю, почему Вам этого не понять. Ведь настоящий ученый, кроме интеллекта, должен иметь еще сердце и душу, только тогда его разум открывается для понимания тех вещей, о которых я пишу и говорю. А свой выбор я сделал осознанно: меня приглашали на работу в Гомельский и Мозырьский университеты, в Брест в Институт проблем полесья на должность ведущего научного сотрудника, были и другие предложения. Так что ничего Вы обо мне знаете, а лишь выдумываете, сами того не понимая.
Скутер писал(а):
И уж точно мы будем строить новый мир и новую жизнь, а от вас ничего зависеть не будет!

Еще одно большевистское заявление! Нет уж, мой дорогой, будете строить будущее вместе со мной и всеми другими. В противном случае, судя по Вашим заявлениям, такого настроите… Один уже в Беларуси настроил самостоятельно на протяжении 13 лет, тоже начинал строить молодым… А я и мои единомышленники (которых немало!) приложим все силы для того, чтобы строить демократию, а не очередную диктатуру под новым фюрерским руководством, где народ делиться на тех, кто "строит" и тех, от кого "не зависит".
Скутер писал(а):
А нормальные ученые, в том числе и молодые … по мере сил и возможностей двигают науку.

Вот и я о том. Только я иду дальше и задаю вопрос – куда двигают? К прогрессу или в тупик? И повторюсь, что <b>многие молодые ученые </b>двигают наук в тупик (или свой отдельный маленький тупичок) из-за того, что скопировали цели, методы и подходы в работе от старых ученых, заведших нас в тупик. А <b>молодые ученые обязаны формировать у себя современное масштабное мышление, широко понимать вопросы, быть передовыми в науке, неравнодушными и многое другое</b>. В противном случае, нам не выбраться из той ситуации-"дыры", в которой мы сидим. А еще <b>решать первостепенные проблемы Пущи</b> и другие актуальные проблемы, оставив второстепенные вопросы на потом! Не имитировать, а решать!!!!!

Ср июл 25, 2007 10:54 am
Ответить с цитатой
Во-первых, впечатляет масштабность заявлений.

Вы знаете, масштабность ваших заявлений впечатляет гораздо больше. С какой легкостью вы обвиняете нас, молодых, в пенсионерском мышлении, не знании смысла жизни и т.д. А вам не приходило в голову, что пенсионерское мышление именно у вас? только оно завуалированно попыткой выглядеть прогрессивно, актуально. А за всем этим чувствуется фальш и лицемерие, я уже писал, что нет в ваших призывах именно искренности
, чувства, что пишет человек, который действительно радеет за свою природу, ну не хочется идти за вами и все! Вроде бы все правильно, все хорошо и в тоже время... , харизма у вас что-ли слабая? Мы, Г.Козулько, наше поколение, уже другое и просто так, красивой лапшой в защиту природы, которую вы так развесисто вешаете всем на уши нас уже не приманишь. А что делать... Все таки разница в 10-15 лет между нами, а это пропасть, в вашем случае просто гигантская. И уж совсем глупо обвинять нас в большивизме, это извините, ваша эпоха. А насчет постройки нового мира - это из вашей же песни. Согласен, строить будем вместе, но вот кто кому будет мешать - это вопрос. Пока, я вижу, мешают строить свою жизнь вам - такие как мы. Но извините, ваша жизнь - это ваша жизнь, устраивайте ее, ради бога, только не за наш счет. Не получиться, увы... Времена сейчас другие, не коммпунистические, когда все ложились пушечным мясом за идею и работали за спасибо. Это я говорю не к тому, что поколение у нас алчное и равнодушное и работает только за деньги, а к тому, что мы уже на красивые слова не поведемся, и пахать на чужого дядю, желающего хапнуть чего-нить побольше, не будем!
Кстати, когда я пишу мы, я имею ввиду себя и своих единомышленников (их тоже немало), а не все человечество как вы изволили это представить.
Цитата:
Но встречал многих молодых ученых (до 35 лет), у которых на уме только карьеризм, узкая замкнутость и мышление 70-х годов. Я понимаю, что Вы, "Скутер", из них

Из них, из тех для которых важна карьера. Но это отнюдь не означает, что мышление у меня 70. как раз таки наоборот. Впрочем, что это я опять начал прыгать через пропасть, людям которые в своей категоричности и нетерпимости делят мир только на "черное и белое", трудно это объяснить. Как все таки ваши слова вам подходят!
Цитата:
Скоро, кстати, выйдет моя статья в "Гуманитарном экологическом журнале", там и почитаете про "корифеев" науки и их роли в экологическом кризисе и уничтожении Беловежской пущи.
Вот это уже интересней, почитаем про тех, кто вам не угодил или не разделил ваше мнение. Не сомневаюсь, что здесь вы их добре обольете грязью.
Цитата:
Ведь настоящий ученый, кроме интеллекта, должен иметь еще сердце и душу, только тогда его разум открывается для понимания тех вещей, о которых я пишу и говорю.
Вообще обалденная цитата! Браво! Вы Г.Козулько, может вообразили, что вы сам Господь Бог? Прямо из Библии цитируете. Хотя это сейчас лечится.
Цитата:
И повторюсь, что многие молодые ученые двигают наук в тупик

Здается мне, что в тупик двитаете вы, в полный тупик.

Ладно, много написал злого. А если серьезно, Георгий Козулько, повторюсь еще раз - если вы хотите привлечь сторонников - надо быть честным и искренним человеком, человеком дела, а не имитации (ваши же слова). Подумайте над тем, почему у вас столько противников (и не сваливайте все на мышление 70, многие из нас тогда еще даже не родились), несмотря на всю вашу правильность. Значит есть причины.

Сб июл 28, 2007 3:27 am
Ответить с цитатой
Сообщение Задолбали, Георгий Козулько, задолбали!!!
Добрый день, "скутер". Я разочарован… Все тоже самое, повторение. Опять "мы" вместо "я". Опять анонимность. Все выводы, что я написал, автоматически перенаправлены в мой адрес. Без особой заботы о доказательствах, логике и уместности такого подхода. Опять мои слова "многих молодых … ученых" перевернуты, но уже как "все человечество". Опять эмоциональные голословные утверждения о "неверии, неискренности, неубедительности" вместо фактов и доказательств. Верят в церкви, а в науке используют факты и доказательства. О людях судят по их делам, а не по словам. И "верю-не верю" в этом смысле – это из детского сада. И с каких это пор цитирование Библии или других источников стало приравниваться к уподобанию Христу и психушке? То есть, опять бросания в крайности и заявления в стиле "черное-белое". Тот же стиль нетерпимости и абсолютной категоричности. С каких это пор публикации статей в рецензируемых научных журналах стали "обливанием грязью"? Там печатают факты, их доказательства и логически обоснованные выводы, а не "грязь". Это уже что-то в стиле ново-лысонковщины или современной инквизиции. Извините, что резко и откровенно, такой вывод напрашивается сам собой.

Впрочем, я действительно ошибся в определении. У Вас, "скутер", не устарелое мышление 70-х годов, а самое что ни есть современное. Только из другой крайности, из другого полюса, такое "современное", что аж "зашкаливает". Как откровенно Вы сами написали, Вы из тех, для кого важна – карьера. И, судя по вашему тексту, важна ТОЛЬКО карьера, все остальное – ерунда, не важно. Отсюда вся эта агрессивность и нетерпимость. И вижу, что я прямо в точку попал, болезненно попал, если вызвал такую бурю негодования.

Хотя, возможно, я упрощаю ситуацию. В Ваших текстах я не нахожу логичности позиции, какой-то водоворот логически не связанных мыслей. Что-то мне подсказывает, что здесь не просто карьера, здесь кроется что-то более глубокое. А не провокация ли это в стиле "вора держи"? Целью которой на этом форуме является отвлечь внимание общественности от многочисленных фактов злодеяний и преступлений, творящихся в Беловежской пуще, а методом – перевести тему разговора с этих фактов (а их на сайте сотни, тысячи) на личные разборки и дискредитацию людей, которые защищают Пущу? Для чего? Для того, чтобы злодеи дальше свободно и безнаказанно уничтожали Беловежскую пущу? Сегодня известны уже десятки - сотни фамилий ученых, потерявших мораль, совесть и человечность, которые напрямую прислуживают и обслуживают интересы власти и олигархов в странах СНГ, включая Беларусь, помогая им грабить заповедники и нацпарки. Для них главное – это деньги и карьера. Несколько беловежских "ученых" (пока еще не все) находятся здесь http://www.seu.ru/projects/belovezha/heroes.htm. Лично я от них слышал примерно то же самое, что от Вас, "скутер". Немало таких же "ученых" и в России, и в Украине. И мне лишь остается выразить сожаление, что Вы, "скутер", оказались на их стороне.

И последнее. Почему у меня столько много противников? Так даже у Христа их было вон сколько. Что уж обо мне, простом смертном, говорить. Значит, мое дело и моя позиция задевают жизненные интересы многих, в том числе и безразличных людей. Значит, задачи, которые я формулирую, слишком сложны и неподъемны для этих людей. Нет противников только у тех, кто ничего не делает, кто как личность Никто. А если много противников, значит действительно настоящее дело делаем.

Ср авг 01, 2007 10:29 am
Ответить с цитатой
Сообщение Для "скутера"
Скутер - обычно это одноместный мопед. Без скорости передач.
Мне оченьжаль за отдельные высказывания "скутера". Нетерпимость к другому мировозрению не оправдывают самые светлые помыслы. По моему у нас достаточно общих дел как в области охраны окружающей среды так и в построении демократии. Георгия Козулько знаю давно как профессионала и как последовательного сторонника защиты не только Беловещской пущи, но и демократии.

С уважением Игорь Масловский

Пт авг 03, 2007 1:49 pm
Ответить с цитатой
Сообщение Re: Высокий уровень науки
Anonymous писал(а):
Георгий Козулько/Белпущ писал(а):
Когда же ы качестве эталона были предложены такие фамилии, как Энштейн, Ломоносов, Ньютон, то это вызвало настоящую растерянность у сотрудников, своего рода психологический шок. Так как на их фоне собственные научные результаты оказываются близкими к нулю! Ведь это такой удар по собственному Эго.

Вы бы еще Архимеда в качестве эталона предложили.
Вот это был бы еще хлеще шок!
А про Энштейна помолчали бы. Тоже нашли еще "великого".
Типичный ворюга от науки.
Наверно, поэтому и растерялись ваши сотрудники. :shock:

Пт авг 03, 2007 3:58 pm
Ответить с цитатой
Сообщение "это сейчас исследуется"
Здравствуйте всем,
прошлый пост у меня не получился - что-то не так написала и осталась одна цитата без ответа. Хотела написать подробнее позже, но значит все-таки лучше сейчас.

Зовут меня Мария Фалалеева, лет мне 30, кандидат я наук географических (заканчивала БГУ), работаю во Vrije Universiteit of Amstedam, сейчас занимаюсь вопросами экологической политики в области изменений климата. Также работаю над статьей о проекте GEF в Беловежской Пуще и почему, собственно говоря, проект был неэфективным. Есть идея написать о структуре конфликта в БПНП, его социальных, экономических и политических предпосылках. Ну вот, пожалуй все, чтобы предотвратить обвинения в анонимности.
В чем я НЕ поддерживаю Георгия Козулько - в слишком эмоциональной подаче информации и не во всем что касается его картины мира. В чем я поддерживаю Георгия Козулько - практически во всем что обсуждается на этом форуме и, в частности состояния экологческой науки в Беларуси и отношения "молодых ученых" к этой самой науке.

К вопросу об Архимеде и эталонах, а так же научных стандартах. Знаете, все познается в сравнении. Что сейчас безнадежно плохо в Беларуси - это полное отсутствие вопросов "А почему так?", "А как может быть по другому?" и "Кому это выгодно?".
Итак, а почему Архимед не эталон? Что надо для того и что случится после того как Архимед станет эталоном? Кому выгодно, чтобы Архимед не был эталоном?
Не задаются эти вопросы потому что излишнее любопытство граждан не приветствуется. Ни общественное, ни, собственно говоря, научное любопытство.
Знаете Скутер (как все-таки вас зовут, чего Вам бояться? :)), белорусская экологическая наука в изрядном тупике. Если Вы знаете теорию Т. Куна о смене научных парадигм (скорее всего знаете, потому что Вы молодой ученый :)), то можно сказать (а также легко и внятно доказать), что белорусская экологическая наука развивается в рамках прошлой, а то и позапрошлой научной парадигмы. То есть, наука рассматривается как отвлеченное экспертное знание, ей отводится консультативная роль при "судьях" высшего ранга. Закономерный вопрос - "А судьи ХТО, :)" остается без ответа. Почему - а потому что так проще. Прежде всего самим ученым, потому что они тоже люди и у них тоже дети и подагра. Парадокс состоит в том, что никакого высшего сознания в обществе нет. И все, в конечном итоге может быть изменено и отрегулировано. Но для этого надо прилагать определенные усилия. А этого делать не хочется, а часто и не можется.

Знаете, на "мировом уровне" результаты "экологических" исследований типа "раньше было старое оборудование и мы делали 10 тестов день, в теперь новое и мы делаем 100 и гораздо более точных" давно не вызывают энтузиазма, а вызывают вопрос "Ну и что с того?" Как говорили в советские времена "Как это может быть использовано в сельском хозяйстве?"
Что бы использовать результаты (экологических) изысканий где бы то ни было, нужно, во-первых пахать по взрослому и лучше в скользкой области мульти-дисципланарных исследований (т.е сравнивать себя с Архимедом не в свою пользу), во-вторых иметь возможность, или хотя бы пытаться влиять на процесс принятия решений. Такая роль науки в ОЧЕНЬ общем плане и соответствует текущей научной парадигме на пресловутом "мировом уровне".

Еще о страндартах и достижениях. Вот Вы говорите, Георгий "не достиг", потому что он в 40 кандидат. Знаете, это как у Бутусова "где мерилом работы считают усталость". Если научные достижения и имя не могут засвидетельствовать карьерный рост, на их место приходят степени. Я сейчас работаю в одном из ведущих институтов в Европе в области экологической политики (http://www.ivm.falw.vu.nl/home/index.cfm). Так вот, средний возраст людей защищающих PhD - около 35 лет. И это нормально. Козулько в свои 40 - личность известная и как ученый и как общественный активист - кому-то нравится, кому-то нет - дело житейское (как я уже сказала я и сама не со всем согласна). Пишет, что хочет, подписывается своей фамилией. По моему это - достижение гораздо больше того, чтобы тихо защитить свой "кирпич", организовать банкет для комиссии и мамы и всю жизнь считать что это и есть "карьера". Это, ребята, не карьера. Карьера - это статья в Global Environmental Change лет хотя бы в 35. Лучше в 30. И лучше не одна.
Такие дела... Так что все что происходит на форуме - типично и вызывает очень смешанные чувства. Понятно, что по другому и быть не может. Вот Вы, Скутер, сколько раз были на международной конференции по специальности (Украина, Россия и дружественная Польша конечно не в счет :)). Если не были то:
А почему вы там не были? А что надо для того, чтобы Вы там были? А кому выгодно, что Вас там не было? :) То есть г. Скутер не виноват - слишком много людей которым выгодно, что бы он туда не ездил и даже вопросом таким не задавался.
А еще... вот вы говорите, что "это сейчас лечится", ну да, "это сейчас исследуется". Возьмите любой словарь по организации общества, и посмотрите на букву Р про "Роль науки и тоталитарном обществе" :). Все там прочитаете - и про этот форум и про все.

Удачи всем и всегда открыта для мотивированных дискуссий,
Маша Фалалеева

PS. люди, кто модерирует форум, что за гестаповские методы Anti-Bot? :) Так же в больницу можно попасть пока посчитаешь какой знак находится на 34 позиции!!!!!! :x

Пт авг 03, 2007 7:23 pm
Главный редактор

Ответить с цитатой
Сообщение Re: "это сейчас исследуется"
Мария Фалалеева писал(а):
PS. люди, кто модерирует форум, что за гестаповские методы Anti-Bot? :) Так же в больницу можно попасть пока посчитаешь какой знак находится на 34 позиции!!!!!! :x

Уж извините, других способов у нас нет сдержать рекламных роботов, тем более, что пущанцы попросили оставить права писать гостям без регистрации.

А если не нравится вопрос, можно перегрузить страницу и попробовать ответить на другой. Это не PhD конечно, но отличия живого человека от робота выявляются.

Пт авг 03, 2007 10:45 pm
Профиль ICQ WWW
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.