Виктор Фокс (Все сообщения пользователя)

Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Башкирские шиханы или промышленность идёт на конфликт с населением., Памятники природы пытаются захватить промышленники для производства соды и цемента.
 
Вот уже много лет не прекращается конфликтная ситуация вокруг Башкирских шихан: Торатау, Куштау, Юрактау.

Крупный бизнес в лице ТД БАШХИМ владельца АО Башкирской содовой компании требует у Республики Башкортостан передать им в разработку шихан Торатау, идя при этом на конфликт с местным населением. Два из трёх *оставшихся шиханов (*а их было четыре) имеют охранный статус регионального ООПТ. А именно шиханы Торатау и Юрактау. Шихану Куштау не имеет охранного статуса регионального ООПТ.
Правительство Республики Башкортостан отвечает отказом ТД БАШХИМ но при этом предлагает альтернативные источники сырья.
ТД БАШХИМ через свою АО Башкирская содовая компания отказывается от всех предложенных им альтернатив.
Одним из альтернативных вариантов предложенных руководством Башкортостана, является модернизация производства соды.

Но и от этого компании также отказываются, под различными предлогами.
Летом 2016 года, департамент недропользования по ПФО (БАШНЕДРА)  выдал лицензию АО БСК  № УФА02213ТП для  проведения геологоразведки на шихане Куштау. Как в последствии выяснилось с нарушением законодательства Об объектах культурного наследия.  
Также во время проведения геологоразведочных работ летом 2017 года, была выявлена массовая рубка леса произрастающего на шихане Куштау варварским способом. Данные факты были зафиксированы и направлены в надзорные органы. Проверяющие от Прокуратуры, Министерства лесного хозяйства Башкортостана сделали вид что всё законно и нарушений "НЕТ". А нет нарушений ? Нет ходу дела.
Скрытый текст

На наш субъективный взгляд, отсутствие реагирования по привлечению виновных к ответственности со стороны контрольно-надзорных органов, есть банальный сговор и коррупция.
Но не всё так плохо как казалась на первый взгляд.
Местные жители обратились в Управление по государственной охране объектов культурного наследия Республики Башкортостан с просьбой, проверить факт возможного нарушения геологоразведчиками закона об объектах культурного наследия.
Управлением была организована проверка двух компаний, а именно АО Башкирская содовая компания и её дочернее предприятие АО Сырьевая компания.
Управление установило факты нарушения законодательства и выписала штрафы 1) на 150 тысяч рублей 2) на 200 тысяч рублей а так же обязало АО Сырьевую компанию провести Историко-культурную экспертизу шихана Куштау (участка проведения работ). Естественно эти компании не согласились с фактами нарушений и началась судебная эпопея
Суды тут
Скрытый текст
Суды до сих пор продолжаются..

12 Апреля 2018 года Защитники шихан объявляют акцию: Кольцо Жизни.
Цель акции окружить шихан Торатау цепочкой живых людей под флагом Башкортостана.
На акцию приезжают люди со всех концов Башкирии порядка 3000 человек.


В средине Мая 2018 года БАШХИМ- БСК организовывает шантаж руководства Республики Башкортостан и Правительства России
Так 24 го мая министра промышленности и торговли Дениса Мантурова снабдили ложной информацией относительно текущей ситуации с сырьём для производства Соды в РФ.
Он не разбираясь в ситуации произносит вот такую речь, в которой защитники Башкирских шихан объявляются на весь мир агентами Турецкой разведки и чуть ли не предателями интересов страны.
После этой речи Мантуров негласно (без СМИ) сообщает руководству Башкортостана, что его обманули, он не знал правды.

31 Июня БАШИХИМ - Башкирская Содовая Компания объявляют руководству Башкирии и жителям информационную войну!
Вход пошли угрозы и шантаж.
Башкирская содовая компания объявляет о готовности к сокращению штатов и инвестиций в своё производство
Башкирская содовая компания готовится к сокращению штатов и инвестиций

6 Июля 2018 года
АО Башкирская Содовая компания и карманная Партия Ветеранов России организовывают ответный провокационный митинг в городе Стерлитамак. Предварительно замусорив все постовые ящики жителей вот такой макулатурой

На митинг приглашены заезжие актёры достойные премии "ОСКАР"



7 Августа 2018 года информационная война и фейковые вбросы от БАШХИМ-БСК перемещаются на Федеральные СМИ РФ.
Так вышел первый фейковый репортаж на Россия 24

9 Августа 2018 года в Уфимский аэропорт прилетает Замминистра Минпромторга РФ и не заезжая в столицу Башкортостана город Уфа направляется непосредственно в город Стерлитамак, на завод БСК-Сода. Где заявляет о снятии запрета на разработку шихана Торатау. Как позже выяснилось Евтухова привезли предположительно за счёт БСК-Сода на оплаченном самолёте.

Замминистра Минпромторга РФ высказался о снятии запрета на разработку Торатау

В тот же день 9 августа 2018 года Алексей Грицук, начальник отдела геологии и лицензирования по Республике Башкортостан (Башнедра) заявляет:
- Все дело в химическом составе, обусловленном генезисом материала. Известняки, с которыми сейчас имеет дело комбинат, образовались в спокойных условиях, исключительно из остатков морских организмов, в чистой спокойной воде. Все остальные известняки, представленные на всем южном Урале, являются пластовыми отложениями, в процессе образования которых откладывался как кальций, так и примеси глины, кремния, магния и других вредных примесей. Поэтому только генетические аналоги действующего карьера Шахтау являются подходящими для дальнейшего использования на комбинате.
Горы эти до конца не изучены, заключения нет. Те запасы, о которых известно компании и Роснедрам, это горно-геометрическая оценка. И судя по работе комбината, у него нет отходов, все сырье используется для производства продукции, либо на соду, либо на цемент.
Фото на фоне так называемого безотходного производства БСК-Сода Это белые моря. Их периодически сливают в реку Белая по которой эта дрянь попадет в Каму и Волгу


Также в Августе 2018 года начинает выходить серия разоблачительных статей о компании БАШХИМ и её офшорных владельцев-олигархов.
Под названием: Анатомия БСК.

ЧАСТЬ 1 Анатомия БСК: история конфликтов и монетизации административного ресурса. Часть 1
ЧАСТЬ 2 Анатомия БСК. Часть 2: Башкирские владельцы «Соды»
ЧАСТЬ 3 Анатомия БСК. Часть 3. Офшору бюджет не писан

Серия Карикатур на тему олигархов и шихана


Середина Августа 2018 года.
Министр природопользования и экологии Башкортостана отказывает жителям в придании статуса ООПТ шихану Куштау. Делается это с цель на править его на сырьё БСК.

17 Августа 2018 года выходит очередной фековый репортаж по заказу БАШХИМ-БСК на Россия 24


ВЦИОМ НА СТАРЖЕ ИНТЕРЕСОВ БАШХИМ-БСК
Заказная социология как инструмент пиар-кампании «БСК»

Заказная социология как инструмент пиар-кампании «БСК»

Приходят сообщения с подтверждением об информационной войне против Республики Башкортостан и защитников шихан.


21 Августа 2018 года.
Партия Зелёные занимается самопиаром. Их цель не помочь а пропиарится на теме шихан.
Как угодить всем, а самое главное пропиариться. Не упомянуть о Куштау, чтобы не наступить на хвост БСК. Потихоньку намекнуть про Гумеровское альтернативы. Ни слова как эколог о безизвестяковых технологиях.
Партия Зелёные Самопиар

22 Августа начинается очередной боевой день в СМИ.
В Атаку идёт одна из присланных БАШХИМом директоров Бортова Марина.
Бортова заявляет:  Содовое производство в Стерлитамаке не только не наносит вреда природе, а приносит пользу!

Конец Августа 2018 года выходит статья: Противостояние за Шихан продолжается.

Противостояние за Шихан продолжается - Подметки

Три главные небылицы о разработке Торатау, придуманные содовиками

Три главные небылицы о разработке Торатау, придуманные содовиками


На "БСК" гибнут рабочие
Трое рабочих погибли за последний месяц на заводе "Башкирской содовой компании" в Стерлитамаке. А вы им еще хотите Торатау отдать?

На БСК в Стерлитамаке вновь смерть на производстве

Промышленная разработка шихана Тратау в Башкирии приведёт к сильнейшей делегитимации власти, как региональной, так и федеральной
Поле боя — шиханы: «Сода» против башкирской власти

Серия Карикатур.


31 Августа 2018 года выходит очередной заказной репортаж от БАШХИМ-БСК на НТВ
http://www.ntv.ru/video/1632720/

1 Сентября начинается подкуп жителей Стерлитамака детскими наборами к первому звонку, с  целью чтобы те встали на сторону БАШХИМ-БСК. По случаю 1 сентября завозятся бывшее звёзды Российской эстрады.


Жители Стерлитамака о ситуации с БАШХИМ-БСК в соц сети Вконтакте:
Кого здесь вносить в чёрный список? "Подкупность" простых людей, расчёт компании.. не знаю. Но очень хочется сказать! Напомните мне, с каких пор БСК проводит такой масштабный праздник на 1 сентября? А я вам скажу! С тех самых, как нужны им позарез наши единственные в своём роде Шиханы! И аллеи нам будут новые, и салюты шикарные(вспм.День города), и праздники по каждому поводу. Лишь бы изменить мнение общественности в свою сторону. Чтобы внушить, что бск- это хорошо, что бск - наша опора и надёжность. Очнитесь, люди! Вы видели, какую рекламную акцию они запустили? Вы сидите и радуетесь альбому и карандашам, которые вашему ребёнку подарили БСК! Почему вы так поверхностны?((( Подарки, праздники, новостные ролики на крупнейших каналах, которые рассказывают о том, что Торатау - это просто незначительный "холм", и его разработка(то бишь уничтожение) - единственный способ выживания завода и ГОРОДА, и мало того, вообще российского значения. Это все - рекламная акция ради подкупа общественного мнения. Вы можете хотя бы представить, сколько денег потратила БСК на эти программы? Я вот даже представить не могу..
Уже много сюжетов было о том, что уничтожение Торатау - не единственная возможность сохранения БСК, рабочих мест, производства соды и сопутствующих. НО ! Эти ролики глушатся и не распространяются, потому что это никому не интересно. Но зато в интересах управления БСК склонить людей на свою сторону, снять с природного памятника его статус и по быстрому срубить бабла! Они на это тратят огромную часть бюджета! Потому вы и видите все эти праздники, получаете мелочные подарки и вдобавок, своими одобряющими постами и хештегом "1сентябрясБСК" помогаете достичь им своей цели! Да! давайте сейчас уничтожим Торатау, как Шихан Шахтау. Вы хоть знаете, как он выглядел? Я - да. Он умирал на моих глазах.. А что будет через 50 лет? Да то же самое. Только с вашими детьми! Гора кончится, проблема вернётся. Вся реклама БСК сейчас, это миллионная АКЦИЯ ради достижения быстрой прибыли от уничтожения природного памятника, от наших красот, от особенностей Башкирии. Давайте не будет такими ведомыми, нам нужно объединиться и сделать все, чтобы не только вся страна, но и весь мир знал об этой проблеме! Ведь у БСК есть другие, более современные и долгосрочные варианты решения сырьевой проблемы!

Карикатура по теме присланной директорши БАШХИМа Бортовой М.П


5 Сентября 2018 года, наёмные директора БСК-СОДА организовали встерчу со СМИ в Уфе.
«Любите Россию и хотите, чтобы она процветала, отдайте Торатау ради её блага»: в Уфе прошла встреча гендиректора «Башкирской содовой компании» с журналистами

https://proural.info/society/lyubite-rossiyu-i-khotite-chtoby-ona-protsvetala-otdayte-toratau-radi-b...

Тем же днём 5 го Сентября, организовывается провокация по инициации референдума о статусе шихан группой продажных общественников Башкортостана. Эта провокация была пресечена позже ЦИКом Башкортостана путем отказа в этом референдуме!
Также 5 го Сентября появилось сообщение в нашей официальной группе во Вконакте
Сохраним Шиханы Торатау, Юрактау и Куштау!

ВНИМАНИЕ!
ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!
В последнее время от имени нашей группы "Сохраним шиханы Торатау, Юрактау и Куштау!" заявляются люди, выдающие себя за членов или руководителей нашего движения.
Они требуют деприватизации БСК, проведения рефрендума по статусу Торатау и другим вопросам.

Вынуждены заявить, что все эти лица не имеют никакого отношения к нашей группе!
Просим всех вас быть бдительными! В данный момент все заявления от нашей группы идут только через нашу группу.

Разговор с нанятым директором БСК-СОДА
«Послесловие с Азаматом Саитовым» Ан Ен Док. Разработка шихана Торатау, «белые моря» Стерлитамака.

Кандидат геолого-минералогических наук, доцент кафедры геологии и полезных ископаемых.

Нанятый директор БАШХИМ-БСК Бортова М.П требует отдать Торатау в разработку её заводику.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов: «Снятие статуса памятника природы с шихана Торатау по закону невозможно»

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов: «Снятие статуса памятника природы с шихана Торатау по закону невозможно»

Профессор Л.П. Рихванов о стерлитамакских шиханах
БАШХИМ-БСК Ведёт войну на два фронта.
Война между БАШХИМ-БСК против ТАУ Нефтехим продолжается..? Гумеровское ущелье в заложниках ?

Война БАШХИМ-БСК против защитников шихан обостряется. Очередной большой скандал на круглом столе Комсомольской правды в Уфе

Краткий обзор скандала на круглом столе Комсомольской правды в Уфе

5-летний малыш из Башкирии заступился за шиханы.

5-летний малыш из Башкирии заступился за шиханы

Диснейлэнд от БСК в обмен" на шихан Торатау. Очередная попытка обманом забрать шихан.

Башкирский филиал Русского географического общества организовал лекцию по теме:
Шиханы и другие 300 миллионов лет истории Урала
Как выяснелось перед началом лекции вопросы подготовленные активистами-защитниками под запретом! Причина? Якобы они политические..
Вопрос по шихану Куш-Тау, одному из трёх шихан не защищённых охранным статусом!
Недавно к Главе Республики Башкортостан Рустэму Хамитову поступило обращение "О включении Куш-Тау в перечень региональных особо охраняемых природных территорий. Под данным обращением подписались более 700 граждан из Стерлитамака, пос. Мебельного, Урняка, Ишимбая, Уфы и др. поселков и городов и всем приходил один и тот же ответ
“По результатам научно-исследовательских работ рекомендаций о целесообразности создания памятника природы на территории горы Куш-Тау от научных организаций не поступало”
1) Куштау тоже уникален? он имеет тот же состав что и Юрактау с Торатау?
2) Почему научное сообщество не предоставляет данные о целесообразности придания статуса ООПТ шихану Куш-Тау?
3) Научное сообщество не заинтересовано в придании охранного статуса шихану Куш-Тау?
4) Что нам общественности необходимо сделать в связи с таким ответом Мин. Экологии Башкортостана?
РГО О Шиханах Башкортостана. Часть 2 Ответы на вопросы по шиханам.
Лекторий Русского Географического Общества в Уфе. Башкирские шиханы
Актуальная информация по ситуации с шиханами в наших группах во Вконтакте
https://vk.com/saveshihan
https://vk.com/southbashkortostan
https://vk.com/savebuzhatau
Изменено: Виктор Фокс - 17.03.2019 12:49:25
Страницы: 1