Учебно-тренировочный лагерь для волонтеров в н.п. «Ладожские шхеры» провели Гринпис и Общество добровольных лесных пожарных

Страницы: 1
RSS
Учебно-тренировочный лагерь для волонтеров в н.п. «Ладожские шхеры» провели Гринпис и Общество добровольных лесных пожарных, Лагерь проводится ежегодно и имеет цель знакомство пожарных добровольцев из разных регионов страны, обмен опытом и обучение новичков.
 

В национальном парке «Ладожские шхеры» проведен учебно-тренировочный лагерь Гринпис России и Общества добровольных лесных пожарных. Лагерь проводится ежегодно в течении последних нескольких лет и имеет цель знакомство пожарных добровольцев из разных регионов страны, обмен опытом и обучение некоторого числа новичков.

Лагерь проводился  в течении недели (23-30 июня)  на острове базирования лагеря  ОДЛП, в котором волонтеры, приезжающие на разные сроки, защищают острова Ладожского озера от пожаров в течении всего лета.



Во время работы лагеря были проведены важные встречи между Гринпис, добровольцами ОДЛП и представителями федеральных государственных ведомств, занимающихся по долгу службы и природными пожарами.

Руководитель Противопожарной программы Гринпис России Григорий Куксин обсудил с министром природных ресурсов и экологии Республики Карелия Алексеем Щепиным будущие работы по защите недавно созданного национального парка «Ладожские шхеры» от пожаров, взаимодействие для этой цели властей Республики Карелия, администрации национального парка и добровольцев.

С Алексеем Нарышкиным (начальником отдела по связям с общественностью ФБУ «Авиалесоохрана») и Олегом Зверевым (начальником отдела средств десантирования ФБУ «Авиалесоохрана») прошла встреча в рамках общественного семинара по взаимодействию с добровольными лесными пожарными.

Живые репортажи о днях учебного лагеря можно прочесть на Facebook странице постоянного его участника и летописца, пожарного добровольца Дины Хитровой.


ГТРК «Карелия» сделал большой информативный репортаж о проведении учебно-тренировочного лагеря и о работе пожарных добровольцев в национальном парке «Ладожские шхеры» (с 5:04 по 12:08):

Благодарим коллег за освещение этого важного события.

http://tv-karelia.ru/vyipusk-ot-1-iyulya/



Дополнительные источники информации:

О движении пожарного добровольчества России  (краткая вводная информация, обновляемый сбор всех актуальных ссылок)

Лагерь пожарных добровольцев в нацпарке «Ладожские Шхеры» начал свою работу. Открыт набор волонтеров на новый сезон (с 25 мая по 2 сентября). Условия работы в волонтерском лагере, чем занимаются в лагере, ссылки на ключевые ресурсы, как подать заявку на участие
Изменено: Veter - 05.07.2018 20:02:46
Наталья Новоселова

Международный Социально-экологический Союз
 

Прекрасным репортажем-отчетом о работе Ладожского учебного лагеря поделились ребята добровольцы отряда "Добровольные пожарные Кубани". Материал размещен в одноименной группе facebook:

https://www.facebook.com/notes/добровольные-пожарные-кубани/остров-храбрых/637081753310892/

Наталья Новоселова

Международный Социально-экологический Союз
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1)