Жюри пришлось очень непросто, поскольку публикаций было подано достаточно много. Их авторами стали профессиональные журналисты, работники лесного хозяйства, заповедников, общественных организаций.
Положение о проведении конкурса «Лес и его люди» Конкурс публикаций «Лес и его люди» (далее – Конкурс) проводится редакцией интернет-портала «Forest.RU – Всё о российских лесах» и газетой «Лесные вести». Цель: - привлечение внимания аудитории к лесным проблемам и деятельности по охране, защите и воспроизводству лесов; - выявление лучших примеров работы с широкой аудиторией через средства массовой коммуникации. Участники конкурса: В Конкурсе могут участвовать сотрудники лесничеств, органов управления лесами субъектов Российской Федерации, учреждений, подведомственных Рослесхозу и их филиалов, редакций средств массовой информации, общественных организаций, блогеры и другие категории граждан, пишущие о лесах и лесных проблемах. Требования к конкурсным работам: - к участию в конкурсе принимаются публикации, увидевшие свет в период с 01 января 2014 года по 31 августа 2014 года; - в конкурсе могут участвовать только публикации, автором которых является разместивший их пользователь; - не ограничены жанры конкурсных материалов: новости, комментарии, интервью, очерки и т.д.; - приветствуется представление серии публикаций (материалы представляются на конкурс по мере их публикации). Процедура представления конкурсных работ: - войти на интернет-сайт www.forest.ru (в случае отсутствия логина и пароля необходимо зарегистрироваться) и создать свой персональный блог в разделе «Блоги»; - разместить в своём блоге публикации, представляемые на конкурс: · название; · полный текст публикации; · при необходимости иллюстрации; · ссылка на место публикации (название и выпуск газеты/журнала или прямая ссылка на интернет-страницу сайта); · авторы (авторы) текста и фотографий. - указать тег «Конкурс-2014». Подача материалов на конкурс означает согласие авторов на их публикацию на информационных ресурсах и печатных изданиях организаторов с обязательным сохранением авторства. Критерии оценки работ При оценке конкурсных работ будут учитываться: · систематичность, постоянство и регулярность выхода публикаций; · живость, образность и грамотность языка; · наличие полезной и интересной для аудитории информации; · наличие реальных историй, судеб людей, комментариев из первых рук. При определении победителей также будет учитываться мнение интернет-аудитории (голосования «нравится» или отзывы в комментариях к конкретному конкурсному материалу. Подведение итогов конкурса: С 1 по 15 сентября 2014 г. жюри отберёт лучшие работы, авторы которых будут награждены дипломами и призами. Вопросы по конкурсу можно задать через форум. |
СтатьиЛетопись веков в годичных кольцах деревьев На протяжении последних нескольких лет в рамках мониторинга состояния лесов в национальном парке «Нижняя Кама» применяется метод дендрохронологического анализа радиального прироста деревьев. Применение современных компьютерных технологий позволяет учёным реконструировать условия внешней среды за сотни и тысячи лет. Благодаря корректному применению древесно-кольцевого анализа появляется возможность изучить естественную изменчивость природно-климатических факторов в прошлом и предсказать глобальные изменения природной среды в будущем.
04.08.2024 Стараетесь жить экологично? Возможно, вы все делаете не так В этом тексте автор разбирает популярные мифы об экологичных привычках — те, в которые мы верим, потому что считаем их интуитивно понятными. Бумажная упаковка, натуральные ингредиенты, продукты местного производства, этичные условия содержания животных — насколько это все на самом деле помогает планете?
05.06.2024 Земля за пределами шести из девяти планетарных границ Это обновление концепции планетарных границ, оценивающей состояние системы Земли, впервые опубликованной в 2009 году, показывает, что шесть из девяти границ нарушены, параметры биогеосферы планеты сейчас находятся далеко за пределами, определяющими пространство безопасного существования человечества. Эти данные должны послужить новым тревожным сигналом человечеству о том, что условия жизни на Земле, сейчас подобные голоценовым, могут опасно измениться. Эти выводы также могут способствовать использованию существенных возможностей человечества для своего устойчивого развития на нашей планете. Научное понимание планетарных границ не ограничивает, а стимулирует человечество к инновациям на пути к будущему, в котором стабильность земной системы будет цениться и поддерживаться.
01.05.2024
|