Начинаем проект "Горящие точки"

Орехово-Зуевское лесничество

Дата последнего входа: 1 месяц назад
Дата регистрации: 18.06.2014 18:15:10
Пол: Мужской
Орехово-Зуевское лесничество -> Школьные лесничества - лесам будущего
04.04 11:20
Начинаем проект "Горящие точки"
В  рамках кампании "Подмосковье без огня" по инициативе школьного лесничества "Бриз" Кабановской средней школы запускаем проект "Горящие  точки", целью которого является фиксация случаев травяных палов.

Эти материалы, снабжённые фотографиями, помогут нам в информационно-просветительской кампании.

Если вы стали свидетелями травяного пожара:
-  сообщите о нём своему преподавателю или сотруднику лесничества, как  можно более точно описав место, а также возможные угрозы лесным массивам  или населённым пунктам - для вызова пожарной охраны;
- по возможности сделайте фотографию;
- разместите фото и описание места в группе "Здесь не жгут_там поджигают" http://vk.com/club179242704

Если пожар уже прекратился, просто фотографируем и описываем место пожара в группе.

Все  полученные сведения будут нанесены на карту, использовать которую  смогут все участники проекта. Вместе мы должны показать масштабы  проблемы.

КРАЙНЕ ВАЖНО
Школьники,  обнаружившие пожар, ни в коем случае не должны самостоятельно его  тушить, так как это может привести к ожогам, отравлению продуктами  горения, а также повреждению одежды и обуви.
Владимир Захаров
Сообщения о возгораниях размещаются на карте. Сразу определяется площадь.

0 Ещё

Видео

Черные санитары Ленинградской области

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/cjsUW4hVGcQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Фильм от Гринпис про псевдосанитарные рубки и о том, как «черные санитары» дискредитируют сообщество профессиональных работников лесного хозяйства.

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.