Сложная ситуация с лесными пожарами в байкальском регионе не оставила равнодушным юных лесоводов. Шк...

Владимир Захаров

У вас нет прав на просмотр профайла этого пользователя.
Владимир Захаров -> Всем, Школьные лесничества - лесам будущего
08.09.2015 21:10
Сложная ситуация с лесными пожарами в байкальском регионе не оставила равнодушным юных лесоводов. Школьное лесничество «Берендеи» Губинской средней общеобразовательной школы Орехово-Зуевского района Московской области призывает все школьные лесничества присоединиться к акции в поддержку Байкала.

В регионе пожары уже уничтожили более миллионов гектаров леса, есть жертвы, героическая борьба с огнем продолжается.

Школьники не могут сами тушить пожары, но им по силам привлечь внимание к проблемам. В рамках программы школьных лесничеств предлагается:

* Проведение конкурсов рисунков «Байкал, мы с тобой!»
* Проведение занятий и выставок, посвященных ситуации на Байкале, в том числе борьбе с пожарами
* Помощь в сборе средств на проекты добровольных лесных пожарных Прибайкалья и Забайкальского края (http://planeta.ru/campaigns/siberiainfire) – ярмарки, распространение информации через листовки, в социальных сетях и на сайтах
* Привлечение внимания СМИ к проблеме

Школьные лесничества регионов России могут предложить и свои формы участия в акции. Люди должны узнать о беде.

Всю информацию об акции будет собирать всероссийский сетевой проект «Школьные лесничества – лесам будущего», реализуемый по инициативе Федерального детского эколого-биологического центра (http://www.forest.ru/club/group/8/). Размещайте информацию о проводимых вами мероприятиях.

Когда в беде национальное достояние России, школьные лесничества не должны оставаться в стороне.
Владимир Захаров
Коллеги и друзья!
Если для проведения мероприятий в поддержку Байкала вам понадобятся фотографии, смело можете использовать кадры из группы https://vk.com/savebaikalforest2015 . Ребята дали добро. В альбомах есть много кадров огня, дыма, погибшего леса и людей, которые с огнём борются.
0 ОтветитьЕщё
Владимир Захаров
Новый получатель: Спасём Байкал
0 ОтветитьЕщё
*
 
*

Видео

Черные санитары Ленинградской области

<iframe width="300" height="169" src="https://www.youtube.com/embed/cjsUW4hVGcQ" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
Фильм от Гринпис про псевдосанитарные рубки и о том, как «черные санитары» дискредитируют сообщество профессиональных работников лесного хозяйства.

Статьи

Оценка сроков наступления «засухи» в московском регионе. Лето 2019 года

Егор Цимеринов

По итогам весны 2019 года вполне допустимо оценить возможные сроки и степень «засухи» в Московском регионе. Прогнозы динамики показывают возможные сроки наступления обратимой и необратимой засухи.

Знаем ли мы, сколько стоит подмосковный лес?

Коротков С.А., Захаров В.П.

В настоящее время лесной сектор экономики Московской области, имея природно-ресурсный, производственный и кадровый потенциал, использует его с низкой эффективностью. Его непропорциональное развитие оказывает негативное влияние на состояние лесного фонда. Отсутствие практики учёта экономической отдачи различных составляющих потенциала лесных территорий, в том числе не связанных с заготовкой ресурсов, не даёт возможности в полной мере оценить отдачу реализуемых в сфере лесного хозяйства мероприятий, размеры компенсации при расчёте ущерба лесному фонду вследствие порубки, загрязнения или изъятии покрытых лесом территорий для нужд, не связанных с ведением лесного хозяйства или охраны природы и другие аналогичные задачи.